PDA

查看完整版本 : 男人泡吧的14个理由

like12
2006-03-16, 09:14 AM
http://travel.szonline.net/Image/2005/200511/20051117/shuai_051117a20.jpg
人做什么事情都得有个理由,男人泡吧,可找的理由就不止一个了,到目前为止,笔者能够统计出来的,就有14个。
1、因为别的人男人都去酒吧。这理由听上去有点被动,但事实上男人很可能就是这样,因为别的男人都穿西装,所以我也穿西装去酒吧。
2、因为无聊。这理由有点含糊,当“无聊”已成为一句流行词后说“无聊”的人未必真无聊。
3、因为晚上的时间很难打发。男人到了晚上如不打麻将,那么就只好泡吧了。
4、因为喜欢酒吧里的那种氛围。这是一个情调型的理由,酒吧的氛围体现了一种生活时尚,男人泡在酒吧,有一种跟上了时代步伐的感觉。
5、因为朋友约我去酒吧或我要约朋友去酒吧。现在已不时新在家中聚会,酒吧今夜,她们,三里屯在今天已经替代了家庭的客厅。
6、因为没有家庭,不愿一个人孤独的呆在屋子里。这是单身男人的理由。
7、因为老婆太没意思,不想回家。这是已婚男人的理由。
8、因为老婆太有意思,不想回家。这也是已婚男人的理由。
9、因为还有一些看得过去的女人泡在酒吧。这就如猎人要去森林一样,因为森林里有兔子和野鸡。
10、因为刚刚在恋受。热恋中的男人是比较乐意将女伴带去酒吧的,这就好比刚买了一辆新车要去兜兜风一样。
11、因为心情好。一个男人当他心情好的时候,选择酒吧这样的场所比较能够将那种好心情表达出来。
12、因为心情不好。当一个男人心情不好的时候,泡在酒吧,坏心情也许向好心情转化。
13、因为爱酒。爱酒的男人当然要去酒吧,因为那里可能有你最好的酒友。喝酒正如恋爱,非得两个以上的人在一起,才比较的有意思。
14、因为除了泡吧,再也找不到别的更好的理由。你如果还有更好的理由,不妨也写出来,让男人们将泡吧的理由找得更充分。

like12
2006-03-16, 09:15 AM
酒吧应该是夜店中最具争议的场所,也是最难定义的地方——它既是最大众的场所,也是最小众的场所。
因为大众,它才可以让各种各样的人都能找到自己的地方,因为小众,它才可以安顿这座移民城市里各种不同的人的心境。不去光顾酒吧的人一般都会否认酒吧的意义,理由是它“太乱”;光顾酒吧的人则会肯定酒吧,理由是它不仅够自我、够随意,更大的好处是,你疯狂了,却显得十分得体。最新国内·国际金融焦点和专家分析请查阅中国金融网《行长经理内参》有统计数据显示,约有48.57%的深圳人最经常进行的夜间消费活动就是泡吧。但奇怪的是,深圳一直没有形成上海新天地和北京三里屯这样的酒吧集中地,更没有属于本城的旗帜鲜明的酒吧文化。南山区华侨城生态广场和蛇口的酒吧街虽然早已存在,但也难以成为深圳酒吧文化的表率。具体来讲,深圳的酒吧与北京、上海的酒吧有着明显的不同,北京的酒吧质朴,密集,喧闹;上海的酒吧洋气,精致而又温和;而深圳的酒吧就是酒吧,它与文化之间不存在什么撕扯不清的关系。深圳的酒吧,能提供给你的,就是某种躁动难安的生活格调,某种暧昧不清的人生印象,某种对于原定生活的颠覆冲动。查阅最全面的金融信息和最有价值的金融资源请登陆中国金融资源总库有人调侃,深圳的气质就是酒吧:静谧与热闹、粗犷与细腻、杂乱与雅致、摇滚与古典、跃动与慵懒、清醒与梦幻……总之,深圳的夜晚与酒吧生活息息相关。
老窦酒吧:雅皮的格调深南大道上一个看得见风景的房间,和他的主人一样,充满了一种雅皮的格调。窗外是以上海宾馆为中心的满目繁华……老窦酒吧实际上是一个一分为二的酒吧:一边叫动感吧,有热闹欢腾的舞池和歌舞表演,每到周末这里都举办在深圳其他酒吧不多见的面具舞会;酒吧的另一边叫红酒吧,经常会举行名酒文化派对。老窦酒吧在环境上处处凸显文化的印痕:色彩强烈的京剧脸谱和古朴简洁的书架是酒吧内每个角落都必有的风景。红酒吧的舞台背景有种孤独深远的意味——一束暗黄的光柱打在行者孤独而执着的背影上,那是余秋雨的作品《行者无疆》的封面。动感吧的吧台则较为现代,几百个高脚杯倒吊在吧台顶上,吧台台面上刻写着一排排的篆文,读不懂是因为年代久远。坐在老窦的酒吧里,把目光集中在窗外某个不确切的点上,发现浪费时间比拥有时间更让人满足。地址:深圳市深南中路3027号嘉汇新城裙楼五楼北区
根据地:燃烧的感觉“根据地”的鼓架上有一行醒目的黑底白字:“与其泯灭,不如瞬间燃烧而逝”,墙上是一张完整的狼皮,内墙涂着鲜艳的红色,地板则是黑灰夹杂的水泥特殊板。常驻的乐队向日葵、黑蜘蛛在这里演绎原创的摇滚音乐。现在,你大概知道它所要表达的主题了:空虚、茫然、压抑、叛逆、争斗、融合、消耗、创造……有人为“根据地”写下这样的话:“也许,你只有五官,就是缺少思想。在这里,五官模糊,思想明确。”“根据地”的当家人杨坚,身上的故事跟他的络腮胡子一样密密麻麻。十几年前闯荡深圳,曾经因为坚决不唱港台流行歌曲而差一点没饭吃。被压抑的痛苦催生了他建立一个摇滚“根据地”的强烈愿望。对于他来说,赚钱是重要的,但不是首要的。如果重要的超越了首要的,则违背了初衷。地址:深圳东门北路胎铃世界2楼
本色:音乐的主题本色酒吧是深圳开分店开得最多最快的酒吧,装修和音乐都是洋派的风格。音乐永远是这里的主题。Jazz是首当其冲的选择。流行歌曲在这里不会被“心太软”地接纳。悬浮在上步路国企大厦永富楼25层的本色吧总店是本城最安静的清吧,因着其独特的设计风格,已经成为深圳设计师的大本营,经常能看到深圳设计界的头面人物在此流连。东园路的第二家分店人气最旺,香水、音乐、酒精、美女统统搅在一起。打完一场球,再吃喝玩乐一把,应该很享受吧,驻场的“电波乐队”以及“深南大道”乐队的风格比较怀旧,但蹦蹦跳跳的dance一样能很快地挑动你的情绪。如果只想舒舒服服地休息一下,或跟朋友谈些荤段聊些风月,不如坐到外边的露天清吧,可以边烧烤饮酒边欣赏街景。地址:深圳市福田区东园路东园大厦4楼。

benson1976
2006-03-16, 10:23 AM
我是比较喜欢去泡吧的!!

chris
2006-03-16, 12:34 PM
我只有孤独的时候才去。。。

like12
2006-03-16, 01:17 PM
我都很久没去酒巴了。

benson1976
2006-03-16, 02:32 PM
今晚请你去!!