PDA

查看完整版本 : 再爱我五十年

海边的卡夫卡
2005-02-26, 12:32 PM
结婚之前,很多朋友都说最幸福的事情是嫁给最爱自己的人,所以,我选择了现在的丈夫。
我先生是一位青年作家,他知识渊博,平常总是把大量时间花在那些永远也读不完的书上,所以,在有些时候,我常责怪他,说他不懂得浪漫,而他,总是一笑了之。
后来,大年三十到了,为了减少我们无法回家与亲人团聚的遗憾,我决定亲自下厨房为他做一顿丰盛的年夜饭,让他惊喜惊喜,可在我从刀盒里抽刀的时候,因为用力太猛,刀在我的手中抖了一下,转了个圈,急速向地面坠落。当时,我脑子一片空白,在本能的闪让中,我左手的食指还是没有避开锋利的刀锋,被割了很深的一个口子,血流不止。
先生听到了我的惊叫。他从书房火速跑到了厨房,看见我的手在流血,便着急的找来一些棉纱帮我包扎了伤口,然后,他飞快的把我送到了人民医院的急救室,可医生却说外科医生在二楼值班室。先生怕我累着,一把将我抱起,奔上了门诊部的二楼。
外科医生仔细检查了我的伤口,说伤口很深,要缝四到五针才能帮助伤口愈合。在医生为我缝针的时候,先生使劲抱着我的头不让我去看,可每一针扎在我的身上,都痛到了他的心里,他紧紧抱着我,就像抱着他最珍贵的宝贝。
包扎好以后,先生背着我下楼拿药,并打预防破伤风的针。其实,当时我恐慌的心情已经平静下来,完全可以自己下地走路,但我就是要赖在他的背上,用脸贴着他的脖子,这样的感觉,让我觉得很温暖,很幸福。
回到家后,先生把我放在沙发上,打来水为我洗脸。透过先生擦在我脸上的毛巾,我含混不清的说:“老公,我希望以后我经常可以受伤,那样你就有时间经常背我抱我。”先生停下手来,批评我是傻孩子,但他的眼角,竟然含着泪花。
很多天过去了,我的左手一直不能动,先生在照顾着我,从喂饭到干家务活,他全包了。在闲下来的时候,先生还为我唱起京剧,那一招一式,一腔一调他都演绎得那么有板有眼,平常我还真看不出,书呆子般的他还是京剧发烧友呢。
今天,是2月14日,是情人节。我送给先生的礼物是这些天我一直想对他说的话,我告诉他,从前爱他,是因为他是我选择的老公,现在爱他,是因为他是我的爱人,我的生命。先生笑了,他说你知道么?其实在结婚之前和结婚之后,你一直都是我的生命,我唯一的生命!爱一个人,就要像爱自己的生命那样去爱她。
先生问我要什么作为情人节的礼物。我故意板着指头算了算,说:“我算过了,我们至少可以活到七十多岁,所以,我请你再爱我五十年!”
先生的吻落到了我的唇上,我颤抖着,落下泪水。
这个情人节,我和先生都没有给对方送玫瑰,爱,就是我们心中永远怒放的玫瑰。

未注册
2005-02-26, 02:19 PM
恩爱的两口子

光爷
2005-02-26, 02:23 PM
真是让人--------感动

海边的卡夫卡
2005-02-26, 11:25 PM
有了爱!就算系短暂的生命都会散发出温馨甜蜜的感觉!:)

sujinwei
2005-02-26, 11:53 PM
是啊!如果能和心爱的人在一起,那就叫幸福

海边的卡夫卡
2005-02-26, 11:54 PM
你同啊欣有这种感觉吗?

rebercca
2005-02-27, 01:36 PM
是啊!如果能和心爱的人在一起,那就叫幸福
我也觉得是!爱他就要跟他在一起!不管是用什么身份!

光爷
2005-02-27, 01:40 PM
我也觉得是!爱他就要跟他在一起!不管是用什么身份!
你讲系噉讲
到尾都是要计较的

rebercca
2005-02-27, 01:58 PM
也许吧!谁也不敢肯定以后!但起码我肯定现在!