PDA

查看完整版本 : 毕业等于失业”——读书现在真的无用了???

Emma
2006-03-09, 08:51 PM
供养一个大学本科生毕业需要4万~6万元,是一个农民35年纯收入的总和,但“毕业等于失业”的就业形势使很多毕业生和家长看不到巨额回报的希望,“读书无用论”在贫困家庭,特别是在农村地区重新抬头,中学辍学率不断攀升。在很多家长看来,与其让孩子读书拖跨整个家庭,还不如现在就让他们外出打工糊口...........弟弟读软件专业真担心毕业出来前途何方?

yohoooo
2006-03-09, 11:13 PM
供养一个大学本科生毕业需要4万~6万元,是一个农民35年纯收入的总和,但“毕业等于失业”的就业形势使很多毕业生和家长看不到巨额回报的希望,“读书无用论”在贫困家庭,特别是在农村地区重新抬头,中学辍学率不断攀升。在很多家长看来,与其让孩子读书拖跨整个家庭,还不如现在就让他们外出打工糊口...........

叫佢自己正几个软件出来,然后揾啲风险投资公司投资一下,发到猪头咁啦!!

F货
2006-03-09, 11:33 PM
正版无得做啦,做老翻啦!

yohoooo
2006-03-09, 11:36 PM
正版无得做啦,做老翻啦!

真系顶心顶肺!!!

F货
2006-03-10, 08:14 AM
点顶都无用噶啦,E个系事实!不过下载比老翻更利害,满天噶破解版,老翻都惊佐距!:rolleyes:

若璇
2006-03-10, 09:55 AM
学历是敲门匙,工作经验是靠累积的!如果连这最基本的都没有的话,更加容易失业!

回来我的爱
2006-03-10, 09:59 AM
可惜现实是用金钱去衡量一个人而不是用学历.

若璇
2006-03-10, 10:08 AM
可惜现实是用金钱去衡量一个人而不是用学历.

这个社会还是有伯乐的,只要自己有真材实料,还是有人欣赏!

回来我的爱
2006-03-10, 10:13 AM
这个社会还是有伯乐的,只要自己有真材实料,还是有人欣赏!
还是有这话的意思是不是理解为很少?这样说来很多马都不会有人看的上了.

若璇
2006-03-10, 10:16 AM
那要看机遇了!

猫猫家族
2006-03-10, 10:47 AM
机遇都好重要啊!

bennykun
2006-03-10, 11:08 AM
现在工作的话,还是要靠人面才可以得到一份比较好的工作!
至于做公务员那又另当别论!

F货
2006-03-10, 11:45 AM
正路行唔通噶啦,出来跟我食大萘饭啦!

Qing
2006-03-10, 11:51 AM
不用恢心,学好数理化,能走遍天下。不要跟楼上去食大茶饭,好难食啊!!!

世道日下了!

F货
2006-03-10, 11:58 AM
我数理化科科唔合格,行出来咪一样甘受人尊敬!好多数理化高手有问题都会来请教我架:rolleyes:

xzgang
2006-03-10, 01:02 PM
楼上既系收数的吗??

Tony
2006-03-10, 04:51 PM
读书叻当然有用,但读得叻的有几个?普通的技校,xx大专还是不读算了。

影子
2006-03-10, 06:30 PM
而家技校五花百门都有....
有好有唔好