PDA

查看完整版本 : 3月6日:奥斯卡印象--《crash(撞车)》

yohoooo
2006-03-06, 03:19 PM
因为今晚可能唔得闲,所以早啲发贴!

3月6日,星期一
天气:晴!晨早有雾!

相信大家都知道,美帝今日有一个非常资产阶级的典礼,就是奥斯卡!由于本人一直非常喜欢看西片(当然是发扬**主义不要钱的那种),所以也对此非常感兴趣,但要说明的是,最感兴趣的不是谁获奖,而是看看我还有那些电影还没免费欣赏过!

不过对于今年其中的一部电影,我是非常喜欢的,那就是《crash》(撞车)!不知大家有没看过?内容我就不多说,主要就是想说说对这片子的感受!

首先影片的剧情可以说相当复杂,喜欢剧情片的同志,肯定找到了组织!一开始各位主人公看起来好像没有一点关系,但原来都是环环相扣,互相影响!看似有点巧合,可没人能够否认生活中就是有如此多的巧合!或者你说的一句话,做的一件事对于自己来说没有多大的影响,可是对于其他人来说影响却可能非常大,所以大家在生活中尽量多替别人着想,很难说那天就因为你替别人着想了,到头来获益的将是自己!正如一个名人所说的:每一个人的生活其实就是另一个人的轮回(PS:此名人正是本文作者:yohoooo!!谢谢各位的掌声!山顶的朋友好吗?:d :d )!

其次,影片中几乎所有的角色都是亦正亦邪、时好时坏!调戏黑人导演老婆的警察,其实也是一个孝顺父亲和敢于奋不顾身救人的好人!努力打拼的小店老板,被人破门偷窃后却要向无辜的锁匠开*报复!想着匡扶正气的新警察,却失手杀掉了一个黑人小孩!靠自己能力做上警长的黑人警长,却要为了自己的弟弟跟检察官同流合污,诬陷一个为了自卫的白人警察!忍辱偷生的黑人导演,为了找回自己的尊严竟拿起要抢他车的人的手*要跟警察们对峙!等等!这样的事情其实生活中也常常发生!也就说明了这个世界其实没什么绝对的东西,一件事情对于某些人来说可能是好事,但可能对于别人来说却可能造成伤害!所以,凡事都应该站多一个角度去想想,或者收获将会更多!(尤如某种运动……)

最后就是说说片子的主题:种族歧视!大家可能认为我们国家没有种族歧视,所以片中的情节不会发生在我们的身上!但如果把种族去掉,就是只有歧视呢?大家有没有歧视某些人呢?大家可能都说没有,但请不要急着回答,请你想想当你碰到乡下出来的农民,外省过来的民工,你第一个感觉是什么呢?

有时候我老婆都问我什么是种族歧视,我就说:如果你看到了一个黑人觉得不好看就说:黑人很丑!那就是歧视!但如果你说:这个黑人很丑,那就不算歧视!回到生活中来,如果因为部分外来人员犯了罪,哪怕是很多人,你就认为所有的外来人员都很坏,那么这也是一种歧视!你如果只是认为那些犯罪的人是坏人,那就说明了你没有歧视外省人!很多人可能一时转不过弯来,我建议你下次找民工搬东西时,不要还价,时不时还递支香烟给他们,看看效果如何!可以说,那些民工对你的东西会比你自己还要紧张,有时甚至还会帮你收拾东西!(如果多聊几句老家在那?春节回去吗?等等!说不定什么时候还能收到某地寄来的特产若干!!呵呵!不过这是最理想的状态,生活事还是8、9不如意的)

最后套用一句影评:我想这部影片有很多主旨精神在里面,不过关于这部电影,我非常喜欢的一点,就是剧中人物总能发现关于自身的一些问题。你知道,他们被迫对自己的信仰,对自己的偏见和思想进行重新评估,我想这是非常有感染力的!

还有,起初我见到演员的阵容如此厉害,还以为这片子起码花了5、6千万美金!谁知道原来只有400多万美金(另一说是700万)!看来这些演员还是有点**主意精神的!

以上的内容是在刚刚写出来的,现在还没看奥斯卡!虽然没看过全部其他的电影,但我还是希望这部片子能够拿最佳影片!

再发张图片!这就是片子里最震撼人的一幕!小女孩以为自己有爸爸(锁匠)给的仙女的衣服(锁匠哄他女儿,假意给她扣上衣服的那一幕也挺感人的),看见小店老板要开*打她爸爸时,冲出去为爸爸挡子弹的一幕!当然小女孩没事,因为小店老板的女儿阴错阳差的给他拿了合空包弹!这一幕就给人感觉到,虽然现实很残酷,但是希望却存在的!正如小店老板所说:她就是天使!

like12
2006-03-06, 03:20 PM
看看。。。。。。。。

xzgang
2006-03-06, 04:03 PM
出影未睇过.

俾楼主甘样渲染..

系要凑出来睇下...

同时可以体验下yohoooo (http://bbs.1819.net/member.php?u=4012) 既内心世界:)

yohoooo
2006-03-06, 04:15 PM
出影未睇过.

俾楼主甘样渲染..

系要凑出来睇下...

同时可以体验下yohoooo (http://bbs.1819.net/member.php?u=4012) 既内心世界:)

唔系挂?咁你都体验得倒?

xzgang
2006-03-06, 09:44 PM
yohoooo (http://bbs.1819.net/member.php?u=4012) !!你系咪真系睇过个出片架...好深奥呵~~~

yohoooo
2006-03-06, 11:52 PM
刚刚睇完奥斯卡!果然系最佳影片!!可惜男配角攞唔到!!

yohoooo
2006-03-06, 11:55 PM
yohoooo (http://bbs.1819.net/member.php?u=4012) !!你系咪真系睇过个出片架...好深奥呵~~~

睇佐3次啊!!最深刻系第2次睇!因为第一次睇仲有啲关系未理顺,第2次睇就清晰晒!忍唔住又睇多次!

风云
2006-03-07, 09:32 AM
嘿嘿,得闲都去找来睇睇先

Emma
2006-03-07, 11:44 AM
断背山,有没的看?

风云
2006-03-07, 03:28 PM
《断背山》之前系网上见到有
不过本人不喜欢这类题材,就没有看

like12
2006-03-07, 03:36 PM