PDA

查看完整版本 : 我想抢银行[转帖]

xzgang
2006-02-25, 12:38 PM
我这人很胆小,别说杀鸡,平时看见个鸡毛都会犯晕,然而却下定决心要抢银行。

我很年轻,工作没几年,薪水很低,家里也不富裕。我没有房子没有老婆,连女朋友都没有。追过几个,都对我给予了很高的评价:人不错。不过也提出了一点小小的疑问:养的起我吗你??

所以我想抢银行,为了爱情。

抢银行可不是闹着玩的,那个是脑袋挂裤腰带的危险行当,所以一定要有周详的计划。首先要学会抢劫,最起码要具备罪犯的气质。我不敢去真的实习,只好去了家门口的VCD出租店,一口气借了几部电视剧,比如《315*杀大案》、《XX市银行劫案侦破纪实》。老板娘看着我直笑,她问:“您是不是要研究犯罪心理学?”收我这么多钱还不没事偷着乐乱问个什么劲?多事!我没理她,回家就开始看,一手鸡毛掸(为着克服自己犯晕的毛病),一手遥控器。连续看了三天,很是有些心得:一是我们的干警真是厉害,那么多大案都能破,除了我们不知道的。二是很多地方政府非常的体贴百姓,发了案子能多瞒几年是几年,怕引起大家的恐慌。三是这些电视剧拍的相当的棒,如果我教人抢劫,一定拿这些当课本。

看了几天的打*杀人,我的胆量也上升不少,连鸡血都敢吃。每天睡前,我都要对着镜子用眼神杀自己几下,所以气质也算是有了。现在缺的是帮手,一个人抢总是有些心虚。这个似乎有点困难,因为我的朋友们似乎都是些老实蛋,就算不是,也不能直接跑去问人家:“兄弟,一起抢银行怎么样?”估计也就4月1日才行。所以我每天上班都很有心事,不过大家都有心事,所以也显不出我奇怪。而就在我几乎要打退堂鼓的时候,英雄出现了。
他走近,带着风,因为在刮风。他的脸,很有性格,我想如果拍成照片邮寄到北京奥运组委会,一定会被选为2008年特殊人奥运会吉祥物。他就是我们单位的明星级人物--朱小东。

他是不久前才进的公司,家门显赫,是我们一个重要业务单位头头的公子。进公司的开场白就震惊四座:“香港有个陈晓东,大陆有个解晓东,我叫朱小东,以后还请叔叔阿姨多多关照。”他说话的时候有个特点,就是喜欢抽鼻子,一下子就盘活了呆滞的脸部。大家都很喜欢他,买东西都叫他跑腿。而他也很努力的和大家打成一片,男的,凡是个子高的,他一律喊叔叔,矮的呢就喊哥哥;女的,带皱纹的喊阿姨,年轻点的,仓库这边女孩子本来就珍贵,大概就七八个,而朱小东只要看见其中一个,就会抽着鼻子凑过去:“我中午请你吃饭!”那些女孩子都不懂礼貌,不答应就算了,还跑!多伤人自尊啊!!还有更可气的,对小东说:“回家请你妈去!”好在小东涵养好,从来不计较,而且更加诚恳,跑到人家姑娘办公桌前,很柔情的唱:“爱一个人好难。”结果得到一个字:滚。

我很早就看出来:小东是性情中人,因为不但好色,还好酒。一次有个很不是东西的同事和他打赌,说他喝不了一斤,结果上着班他就站在办公楼前仰脖子干了一瓶。人倒了,势子却没倒,因为全公司的领导都忙不迭去他家慰问,您看我们的组织多温暖?
我正坐在办公室里在想心事,小东走了进来,“叔叔给根烟抽吧。”他对着一个其实比他还小两岁的大个子说。“滚!”又是一个没素质的。我实在看不过眼,拉他出去给了根烟,小东抽着鼻子道谢:“还是哥哥好。”谁叫我个不高来着?我拍着他的肩膀:“小东啊,想不想发财。”他的眼睛一下放出了光彩,几乎流了口水:“我要是有了钱,就去找小姐。”我笑着压低了嗓子:“我带你去抢银行,到时候我七你三,怎么样?”“会不会坐牢啊?”小东瞪大眼睛。我摇头:“当然不会,你听我指挥就行了。”“只要有烟抽,有小姐,我就听哥哥的。”多豪爽的孩子!

第二天,我带他去踩点,选了一家交通银行。因为是周六,银行里人很多,取钱的存钱的都有,一个个都跟护食一样挡住身后人的视线,怕被偷看去密码。我随便挑一个窗口开始排队,觉得无聊,抬头看着大屏幕上的利率出神。这时我听见一边传来小东的声音:“姐姐你QQ号多少啊,我要请你吃饭。”然后就是一声很夸张的“啊!”我转过头,小东趴在一个服务窗口,鼻子猛抽。过来两个保安,把小东架了出去。我还没回过神来,就听见有个女孩子说:“您有什么事?”

我被吓了一跳,转头一看,原来已经排到了窗口。我朝里面望了望,又吓了一跳。因为那个银行的女孩实在太漂亮了,大眼睛,小辫子,瓜子脸,总之怎么美怎么长。我愣在那,不知道该说什么,恨不能变成一张钞票去让她的小手摸。半天才挤出了一点笑和一句话:“姐姐你有QQ吗?我想约你去玩。”她看着我,笑了,牙齿也很好看,我几乎晕倒在窗外,她说:“约我,可以啊。不过你有本科学历吗?你是事业单位的吗?”我摇了摇头,于是又是一声很夸张的“啊”,后面又多了一句:“又有神经病啊!”
我比小东强,是自己走出去的。小东在门口蹲着,看我出来。仰着头问:“哥哥我们什么时候抢银行啊?”一堆人看着我们,包括骑自行车的。哐啷一声,有两辆撞在一起。两个车的主人跳起来对骂,转瞬间围了几百号人看。换了平时我也会凑上去,但是今天却没有。我在心里为自己暗暗立下了个志愿:赶明去考公务员!

猫猫家族
2006-02-25, 02:47 PM
哈哈,傻佬啊~

小云
2006-02-25, 02:48 PM
傻佬都冇甘傻。

猫猫家族
2006-02-25, 02:52 PM
小云~~

小云
2006-02-25, 02:54 PM
我做乜啊????

猫猫家族
2006-02-25, 02:57 PM
无乜啊,叫下你罗.今日做乜甘得闲啊??

爱玩男儿
2006-02-25, 02:58 PM
人地几时得闲就会来啦,使你叫咩。

猫猫家族
2006-02-25, 03:01 PM
我叫又关你咩事啊???八公!

影子
2006-02-25, 06:24 PM
呵呵``````
好搞也啊

Emma
2006-02-25, 06:47 PM
我都小秒年个 去抢啊!

wqtxiqr7
2006-03-02, 08:37 AM
边个就里叫我??????????