PDA

查看完整版本 : 原创][征文]男人为什么喝酒

rebercca
2005-02-15, 08:00 PM
男人都爱喝酒,但也排除很少的一部分例外。但是很多人没有想过他们为什么喜欢喝酒,为什么啊?三五好友一聚,酒杯一满,小话一说,气氛马上就上来了,所以有人说喜欢喝酒是因为喝酒有气氛。这不,为了提高气氛,还整了一个敬酒词出来,一般是双方互不相让终至对垒:这边唇*探来,“量小非君子,不喝不丈夫!”那边舌剑接火,“东风吹,战鼓擂,今天喝酒谁怕谁”!一仰脖子干掉杯中既有之酒,然后双方一人一只空杯置于桌面下,各自扯过一瓶二锅头盲斟。端回桌面上让大家见证,谁的少谁自罚干净再重来。最后当然是大多以烂醉如泥首场,你瞧瞧,这多有气氛。

男人一般都是坚强的代表,但是谁知英雄背后苦,男人喝酒也是为了感情。话不会很多,但是酒不会少喝,一切言语尽在酒中那还是次要的,一干到底滴酒不剩才是真朋友,真感情。好友面对分离的时候我们会去喝酒,往日同窗异地相逢的时候我们会去喝酒,感情受挫事业不顺我们还会去喝酒。不知不中,喝酒已经成为了我们生活的一部分,从一个人喝酒时候的状态就可以推断出现在这个家伙的心情是好是坏,为什么?酒后吐真言嘛,所以说,当有朋友找你去喝酒,请你千万不要拒绝,因为他已经把你当成了最好的朋友,他的一切感情都会和你通过酒杯传递,这样的情谊是不会有任何的虚假在里面的,怎能不去珍惜呢?

很少有人喝酒不醉,如果真的不醉,那他不是少喝,就是酒量太好。我们都知道喝醉之后感觉不会太舒服。但是男人有时候也会专门为喝醉而去喝酒,我想我自己就是其中的一种人。我喝酒没有任何的目的,就是单纯的想把自己灌醉,总感觉喝醉之后很舒服,很放松,我可以想说就说,想做就做,喝醉之后有一种远离尘世烦恼的感觉,正是:“岑夫子,丹丘生,将进酒,君莫停。与君歌一曲,请君为我侧耳听。钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不愿醒。古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。”当然我还没有喝到古人那种胸襟豪气,只是深深的体会到了喝醉的妙处,爽哉。

自古就有借酒壮胆之说,“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?”战争惨烈,而酒就是战士们最好的伙伴了。当今社会自然没有了战争,但是借酒壮胆之事并不少见。偶见好友被丘比特的神弓射中,偏偏却言语不达,着急上火。这个时候酒酒发挥了它神奇的作用,看着酒桌之上的好友在酒精的刺激下面红耳赤的向心上人表白,也真是一件有趣的事情。酒做媒缘,好事终成,这酒又要被记上大功一件。而当朋友之间闹了矛盾,当面却又不好意思开口解决的时候,喝酒又成了让大家和好如初的契机。大家借酒壮胆,借酒说话,借酒说情,借酒说事,把想讲未能讲想说又未能说的话,统统一吐为快,终于冰释前嫌。看着友情在酒中不断升华,不能不让人为之感动。

偶尔也去酒吧喝酒,里面灯红酒绿,音乐不断,这里酒又有了另外一种身份。在经历了一天又一天的工作生活劳累之后,我们都需要放松一下,酒精发挥出了想象不到的魅力。在或悠扬或劲暴的音乐声中,我们在酒精的刺激下,完全的忘却了工作上或者感情上的烦恼,眼前只是好友的笑容和一杯杯端起来的彩色液体。或者热舞,或者高歌,或者静静的坐着聆听音乐和好友闲聊,在酒的陪伴下,疲劳的身体会重新充满精力,让我们充满斗志的迎向下一个阶段的工作和学习生活。所以说,男人有时候也为放松而去喝酒。

劝君今夜须沉醉,樽前莫话明朝事。珍重主人心,酒深情亦深。须愁春漏短,莫诉金杯满 。亲爱的男士们,你,又是为什么喝酒?

spyvsme
2005-02-15, 09:40 PM
喝了酒的感觉真好,说自己想说的,做自己想做的,那时才是真正的自己!

风云
2005-02-16, 01:41 PM
讨厌喝酒!!

海边的卡夫卡
2005-02-16, 03:59 PM
我爱饮酒,但从来没有饮醉过,最多一次是饮了一支白酒,酒名好像叫做“宁城老窖”;
好多时在酒吧饮啤酒,同朋友畅谈,这样的感觉很好!
心情好的时候饮酒是一种开心的感觉!
心情差的时候我会一个人饮酒,常常在晚上流连在江滨河堤上!踏着路灯暗黄的影子,这个时候最好是下着毛毛的细雨!

热风
2005-02-16, 07:43 PM
喝完酒感觉很好,但是不要喝多了,那时可不好受呀:)

rebercca
2005-02-18, 12:24 AM
喝酒好处也不是没有!心情不好时,起码可以醉个痛快!!!

麦兜
2005-02-18, 06:14 PM
问猪能有几多愁?················

rebercca
2005-02-20, 01:20 AM
问猪能有几多愁?················感情结束的时候!买个醉也是可以暂时解脱!

Tony
2005-02-20, 01:51 PM
感情结束的时候!买个醉也是可以暂时解脱!我都赞成呢个讲法.

光爷
2005-02-20, 01:58 PM
请问有谁一起同我去喝酒?????
有人想醉一回的
请回帖

光爷
2005-02-21, 10:12 AM
有人想醉一回的
请回帖有人想醉一回的
请回帖

风云
2005-02-21, 11:04 AM
喝醉很惨的
头会痛得要命
能不醉还是别醉的好
借酒浇愁愁更愁

livecsm
2005-02-21, 11:17 AM
几个好朋友聚在一起痛饮一场,爽!

Ben
2005-02-21, 11:40 AM
真系当头棒喝!~~~~~~
好真的一篇文章!

rebercca
2005-02-21, 03:47 PM
昨晚终于醉了!好久没有去大醉一场!因为有了他,然而现在失去了他。终于有借口去买醉!醉了以后就不在坚强。可以放声大哭,把一切的哭都发泄出来。哭完好舒服!
但这绝对是最后一次!

光爷
2005-02-21, 04:02 PM
昨晚终于醉了!好久没有去大醉一场!因为有了他,然而现在失去了他。终于有借口去买醉!醉了以后就不在坚强放声大哭,把一切的哭都发泄出来。好舒服!
但这绝对是最后一次!啦
现在的心情终于好起来了
!!

风云
2005-02-22, 08:26 AM
不是吧?
最近失恋怎么好象都成传染病了?
心情不好时最好去大哭大喊一番
祝你早日找到更好的

rebercca
2005-02-22, 01:52 PM
也许现在是失恋的季节?!

风云
2005-02-22, 02:08 PM
不知道
但是我感觉到了春天的气息

rebercca
2005-02-22, 03:19 PM
嗯!我最喜欢的春天要来了!希望它给我带来好运气!

光爷
2005-02-22, 04:35 PM
嗯!我最喜欢的春天要来了!希望它给我带来好运气!谢谢啦

rebercca
2005-02-22, 04:49 PM
我是为自己祈祷!你谢谢我什么?

玄!~
2005-03-05, 01:57 AM
生活着给人的感觉还是蛮累的!~
偶尔醉一回!~
哭一次也是一种
很好的发泄的方式!~

玄!~
2005-03-05, 01:59 AM
有人想醉一回的
请回帖不知道我现在想跟你一起醉
还有没有机会

Emma
2005-03-05, 03:46 AM
HEHE 感觉象东北人写的!有点东北人口味!不错!

rebercca
2005-03-05, 10:54 PM
生活着给人的感觉还是蛮累的!~
偶尔醉一回!~
哭一次也是一种
很好的发泄的方式!~

我喜欢那样的一个偶尔

热风
2005-03-06, 12:53 AM
我也想哭一次醉一次,但就是每次都哭唔出,醉唔成,呵呵
因为每次我想哭想醉的时候,都会有奇迹出现,我就会忘记之前D事,呵呵~!

rebercca
2005-03-06, 01:56 AM
[QUOTE=热风]我也想哭一次醉一次,但就是每次都哭唔出,醉唔成,呵呵
因为每次我想哭想醉的时候,都会有奇迹出现,我就会忘记之前D事,呵呵~![/00QUOTE]

没用的东西!

小云
2005-03-15, 09:12 AM
姐姐
你真系噉冇用个吖???

rebercca
2005-03-16, 12:46 AM
姐姐
你真系噉冇用个吖???

我发觉你整天针对我!!!

小云
2005-03-16, 06:57 AM
我发觉你整天针对我!!!
唔系啊
姐姐

风云
2005-03-16, 07:25 AM
我发觉你整天针对我!!!我都觉得是

rebercca
2005-03-17, 02:26 AM
不过不要紧了!一切将成为过去!