PDA

查看完整版本 : [原创]清贫但幸福着...

rebercca
2005-02-10, 10:11 PM
现在是晚上11:00多了,我一个人坐在这趟普客列车上全无睡意,身边都是陌生人,我默默地感受着身边的一切。
坐我旁边有一对带着婴儿的年轻夫妻,看他们的穿着和气质应该是在北京打工的民工,其实那个丈夫挺英俊的,他的女人也挺漂亮,只不过可能是因为生存奔波的缘故,他们的皮肤都很粗糙,黝黑。
他的女人这会正在给孩子喂奶,虽然她在大庭广众之下掀起**,可是我却并不觉得她很龌龊,反而在她的神情里看到一种女人原始的母性。这和我平时看见的白领女性形成强烈反差。
女人在一边喂奶,她的丈夫在和陌生人聊天,不时地转过头看看他的老婆和孩子。。。
等他的女人喂完奶,他把孩子抱到自己的怀里,让他的女人趴在桌上睡觉,我看他很娴熟地把小棉袄裹住孩子,一双大手轻轻地托住襁褓里的孩子,轻轻地拍着孩子,一会儿和别人聊天,一会儿低下头注视片刻他的孩子。。。这是一个虽然清贫却充满温馨的小家庭。
比起我在网上看到的数不胜数的婚外恋,我觉得车厢里的这一家三口是多么幸福啊。
不知道在写字楼里,在高级小汽车里,有多少男人会象我眼前看到的这个清贫的男人一样照顾老婆孩子呢?
常常感觉,好象越是社会地位高的人,越是受过教育多的人,似乎感情越淡漠?

Tony
2005-02-12, 07:28 PM
原创定转贴啊?你都没离开肇庆,何来坐列车?

rebercca
2005-02-13, 03:50 PM
你点知我呒离开过肇庆?
扮到很了解我。。。。。。。。少来

yaziqi
2005-02-13, 05:04 PM
......甘你坐火车去边度呀??
好似你都无咩野地方要坐火车去噶``

rebercca
2005-02-13, 05:30 PM
杭州``````````一个很美的地方

海边的卡夫卡
2005-02-13, 05:57 PM
杭州``````````一个很美的地方我也去过杭州,那边是真正江南秀色!灵隐寺、湖心岛、三潭印月、西湖、断桥残雪、绿柳长堤、雷锋塔......
到了杭州你就不能不到苏州一次罗,拙政园、观前街、乌镇、虎丘、寒山寺......
当然在到南京之前顺道到江泽民的故乡扬州啦,走一走瘦西湖!睇一下二十四桥明月夜!:)

rebercca
2005-02-13, 06:05 PM
我又没去过那么多美景`````只是无聊去朋友家玩一趟``

海边的卡夫卡
2005-02-13, 06:09 PM
有机会同你个猪要去玩下啦!:)

rebercca
2005-02-13, 06:12 PM
有机会再说吧``````以后的事再算`

海边的卡夫卡
2005-02-13, 06:16 PM
讲起玩!我想去一次云南和贵州!:)

rebercca
2005-02-13, 06:30 PM
一起咯``````
但你要全包```````````
呵呵

海边的卡夫卡
2005-02-13, 06:33 PM
没问题啊!不过我想体验生活,准备一边行乞一边走:)

rebercca
2005-02-13, 06:35 PM
呵呵```````我有事先走````

海边的卡夫卡
2005-02-13, 06:36 PM
88罗.........

rebercca
2005-02-13, 06:38 PM
郁闷`````````呵呵

海边的卡夫卡
2005-02-13, 06:39 PM
又话走!???

rebercca
2005-02-13, 06:41 PM
```````````晕``你要我同你一边行乞一边走
我肯定走啦`

海边的卡夫卡
2005-02-13, 06:42 PM
行乞其实可以赚好多钱架!:)乞到的钱可以每天都住五星级宾馆

rebercca
2005-02-13, 06:47 PM
真的吗?那我跟你走咯```

海边的卡夫卡
2005-02-13, 06:51 PM
使唔使这么现实啊?!如果你个pig以后没钱你还爱他吗?:)

rebercca
2005-02-13, 06:52 PM
呵呵```人就是好现实的!!!对一个人要没感情就需要他的金钱!!!!
现在我要的是感情!!!!
至于以后就以后再说。。。。。。。。。。。。

海边的卡夫卡
2005-02-13, 06:58 PM
有见地!:)

rebercca
2005-02-13, 07:00 PM
难道你不是这样想吗?

海边的卡夫卡
2005-02-13, 07:16 PM
我也是不会想得太远的,这样好累!

rebercca
2005-02-14, 01:16 PM
要为以后打算咯````````````````