PDA

查看完整版本 : 【转帖】夜生活之 深夜,你的手机关机吗?

zhuzhu2000
2005-12-18, 11:07 PM
这个看过了不得不发来分享下:

今天,朋友问我个问题,晚上的时候你关机吗?不关机,那你是为谁呢?我一向不关机,但是为了什么呢?我不知道,后来我看 了一篇文章,我有点明白了,只为了那丝牵挂。我把它拿出来大家看看,深夜,你的手机为谁开?
那天和朋友喝茶,她给我讲起看过的一个关于手机的故事:女孩每天临睡会先关掉手机,然后把它放在写字台自己的相架前,这个习惯从买了手机的时候就这样保持着。女孩有个很要好的男朋友,两个人不见面的时候,就打打电话或发发短信,大家都喜欢这样的联络方式。有一天夜里,男孩很想念女孩子,打了过去却关机,因为女孩子已经睡下了。
第二天,男孩对女孩子说:“以后晚上不要关机,好么?我想你的时候找不到你,心会不安。” 从那以后,女孩开始另一种习惯--整夜都不关机。因为害怕他打来自己会因睡死而听不到,女孩夜夜都很警醒,人便日日消瘦。然而,慢慢地,两个人之间还是有了裂痕。  女孩很想挽回即临分手的局面,便在一个深夜里给男孩打电话,回答她的是很好听的女声:sorry,你所拨打的电话已关机。于是女孩知道,她的爱情已经关机。          
很久以后,女孩有了另一场爱情。即使两个人在一起的感觉也很好,但女孩怎么也不肯嫁。女孩的心里还是会想起那个男孩的话和那个关机的夜。女孩还是保持着整夜不关机的习惯,只是不再期待它会想起。   一天夜里,女孩身染急症,慌乱之中把本想拨给父母的电话拨到了男孩那里。男孩早已睡下,但手机还开着。后来女孩问男孩:“为什么深夜还不关机?”男孩说:“我怕你夜里有事情找不到我,会心慌。”女孩最终嫁给了男孩。      
夜深了,你的手机关机吗?

Emma
2005-12-19, 02:14 AM
一直没关机除了没电,不是为了谁,习惯这样!有电话打来也很少接!

charming
2006-01-01, 06:49 PM
我的手机全天候24个钟开机的.......我想应该是像楼猪说的那样,习惯了,因为怕某人夜里有事情找不到我,会心慌! 虽然我们现在不在一起了.....但我的手机深夜还是开着!

F货
2006-01-01, 10:15 PM
以前惯佐唔关机,依家又习惯佐关机训觉,一切都系习惯来嗜

bennykun
2006-01-02, 01:10 AM
以前的工作二十四不時也要ONCALL.現在難得可以關機睡覺!
但沒有關掉,因為習慣了.好的習慣好難形成,壞得就好難改掉!

wqtxiqr7
2006-01-02, 02:50 PM
家下都拿2只手机了~24小时都吾关机。。。
自己都吾知为么。。。。

Emma
2006-01-02, 03:36 PM
家下都拿2只手机了~24小时都吾关机。。。
自己都吾知为么。。。。习惯问题吧

xzgang
2006-01-02, 05:59 PM
全天候24个钟开机的.......

可能也算系习惯吧!!

残月
2006-01-03, 11:03 PM
唔关机系怕有时人地有事想稳自己稳唔倒,但系唔关机又怕有不明电话打昵烦死人.

zhuzhu2000
2006-01-04, 09:29 AM
我都好少关机,除了手机无电罗

影子
2006-01-04, 02:53 PM
...........习惯唔关机训教...

★蓝色妖姬☆
2006-01-15, 08:38 PM
不关机

四石
2006-02-09, 06:16 PM
我也一般都不会关机 在等人 只不过是想等到我那失去联系几年的二哥的电话……

绝对真理
2006-02-09, 08:29 PM
我的生活和普通人有点不通, 日落而作,日出而息.

开着机总会方便点.. 总不能脱离人群生活吧?

like12
2006-02-26, 10:06 AM