PDA

查看完整版本 : 给人类心灵深处的一封信

Emma
2005-11-10, 09:38 AM
人:
你们好!
你们最近好吗?最近的你们对生活对事业、家庭对周围的一切状况满意吗?你们的“伤”(这里的伤指的是一些人不务正业,游手好闲的表述)好了吗?你们学会勇敢面对一切事物了吗?面对一切的痛苦、忧郁和凄惨,你笑吗?你们一定会面对并接受那些不快的事情的,我相信你们。
在记忆的沙滩上,你们找寻出曾有的快乐笑容吗?你们还记得主宰这个世界的目的和作用吗?人类是这个世界上唯一具有思想和感情的动物,正因为如此,人类才能成为这个世界的主导灵魂,也正因为如此,人类才能在这个世界上昂首挺立,勇往直前。然而近一段时间,人类喜欢自暴自弃,自绝生路的意图。曾几何时,人类的生活环境是何等的优美安逸,微风轻送云脚步,湖面如镜倒映楼。红花绿叶万点缀,直叫人生展歌喉。曾几何时,人类是何等的互敬互爱,彬彬有礼。但随着科学发展的进步和时间脚步的推移,这个世界响起了*声、炮声,亮起了刀光、火光。男人战死沙场,尸骨无存。女人遭受凌辱,体无完肤。孩子无助的哭声,老人无声的叹息,不知为了什么……
曾经,沉甸甸的麦穗,随着清风向人们点头致意。青青的草地,托起孩子们那日益成熟的躯体,百年老树见证着年轻人海誓山盟的爱情和永生无悔的誓言……在如今的大地上仿佛看到的只是争名夺利。尔虞我诈,在人类渐渐成长的过程中,人们得到了很多,同时也失去了更多。人类应该有目标、有追求,但这并不代表着肆无忌惮。人类曾经打着绿色的幌子在商店里掩人耳目,持强霸道。人类曾经举着和平的大旗在大街上大摇大摆,招摇过市。人类曾经顶着红红明日,伸出黑手,张胆作案……
曾经,心灵中背负了他多包袱和太多负担的你们,现在决定放下吗?你们难道不愿一路轻装,而要负累重重?不,你们不会的,相信你们有绝对的判断能力来决定你们的思维,相信你们会从沉迷中觉醒的,相信你们!
醒醒吧,人类!振作吧,人们!用你们那勤劳的双手,充满智慧的大脑来维护和建造地球这个你们唯一的家园吧!它是你们的母亲,它需要你们的安慰和爱护!

爱玩男儿
2005-11-10, 10:42 AM
最好是写成歌来去唱吧.这样可能会实际一些.请有关人士来试试看效果如何?

bennykun
2005-11-10, 11:20 AM
人心難測,但是有沒有人能夠自己騙自己的呢?

剑儒
2005-11-10, 06:53 PM
~~~~~~!

zhuzhu2000
2005-11-11, 10:28 AM
每个人都想,但讲容易做个时就难了