PDA

查看完整版本 : 【注意】【讨论】应该停止嫦娥计划,贮备流感疫苗

Emma
2005-11-05, 04:24 PM
神六都已经回来了,就不多说了,昨天有网友问我这个问题,我其实是很反对发射神六这样的大铁球的,因为中国现在面临的最迫切的危险是禽流感。 神六即使能带来少许的自豪感,更多的是遗憾,面子工程虽然重要,但身体健康是不是政府应该更看重些呢?

大标题在SOHU新闻上,国家准备了20亿人民币做储备资金,预防禽流感,当时就觉得好少,奶奶的,一个贪官就能贪污上亿人民币,为13亿人民才准备这么点资金,够吗?如果是对7000万党员的储备资金,也少了些啊。我们这些老百姓,命贱,就不奢望了,但我看到:

美国总统布什一日提出一项耗资七十一亿美元的预防和抗击流感大爆发的计划,包括加快流感疫苗和抗流感药物的生产,储备预防禽流感的疫苗等。

这项计划的实现目标是到二0一0年,拨款十二亿美元用于储备禽流感疫苗,保护二千万美国的禽流感高危人群;十亿美元用于购买Tamiflu等抗流感药物,足够治疗四千四百万人,并为六百万人提供预防,其中州政府要承担三千一百万人治疗的四分之三开支;二十八亿美元用于改进技术,加快流感疫苗的开发和生产;二点五亿美元用于国际预防。

xzgang
2005-11-05, 04:37 PM
嫦娥计划唔停得,关乎国家未来架...

没一技之席.俾人哈死...

人口太多,死D人省D米饭...哈哈~~

Emma
2005-11-05, 04:40 PM
美帝总统布什向国会要了100多亿美刀来为禽流到来做准备。
香港也是热火朝天,每天新闻近三分一时间讲禽流。
反观卫生设施落后的大陆,就没什么动作,或者有动作,但透明度不够
记得前几天露透用blocked来形容国内的媒体对本国禽流的事。
世界也对湖南那个死去的女孩抱在极在的疑问。
不能掉以轻心啊,SARS就是一个教训。

xzgang
2005-11-05, 04:54 PM
人地搞飞船上天一动就几百个亿,我地搞个神六才9个亿,
成本问题...

Emma
2005-11-05, 04:58 PM
地上有山有水有矿藏民,太空有什么? 不要告诉我政府想去仙女座开发房地产.
满脑子的阶级斗争战争思维!

Tony
2005-11-05, 05:15 PM
中国人命贱,我早就认命了.

xzgang
2005-11-05, 06:03 PM
开发太空有一个问题就系国防,
另一个就系能源..资源增值..