PDA

查看完整版本 : 【讨论】你同情被蔑称为“走鬼”的街边小贩吗?

Emma
2005-10-21, 02:01 PM
日前在车上看到一群街边小贩,被突如其来的城管赶得鸡飞狗走,那种逃命般的速度绝非一般人所能及!他们那速度简直就象是“狼来啦,快点逃命啊!”一样!在穿过马路时,完全不理会两边的车水马龙而置性命于不顾;还有些不幸的小贩却掉了不少水果或其它东西。总之那一幕完全给人的感觉就是“敌人来啦,再不逃生的话恐怕就没命了!”
看到此情此景,心里真的是很难说是什么感觉!良心很不平静!
几乎每个生活在大都市里的人可能都见城管清理街边小贩,不知道你看到时的心境是怎样的呢?同情还是憎恨小贩?

deshen
2005-10-21, 02:03 PM
一半半

F货
2005-10-21, 02:24 PM
我都系小贩一名,深知距地噶难处!我够想租铺咯,但广宁D铺位好贵,4,5千蚊一个月,做埋都唔够交租:mad:

zhuzhu2000
2005-10-21, 02:31 PM
各人有各人的难处,社会的发展有其必然的野.
哇,你广宁个边比端州呢边差唔多哦,有无甘贵啊

F货
2005-10-21, 02:38 PM
平既三两百都有,无人到噶地方!:mad:

hb88
2005-10-21, 02:53 PM
俾城管执佐滴野家话,泄晒滴本,你话走唔走......

凌凌漆
2005-10-21, 06:38 PM
一日都系D死奸商系甘提高D租金.辛辛苦苦稳埋鸡碎甘多都系仅仅够交租.仲有果D工商.税收.好听D就系自已系老板.查实仲衰过打工.

Tony
2005-10-21, 08:34 PM
广宁都咁贵啊,我在肇庆都揾吾到平铺啊,稍好点的都要3800-6000,旺铺更加吾使提.计来计去,赚的都没可能够交租,没得做.

xzgang
2005-10-21, 08:37 PM
家下开档口的确比以前难稳左好多啊..

爱玩男儿
2005-10-21, 08:54 PM
家下感觉就系到处都系敌人,,

竹林清晓
2005-10-21, 10:08 PM
其实各有各的难处,小贩做生意难,我深表同情,城管也是在执行任务,各尽其职而已.:)
我有一次在街边吃宵夜,刚上菜,城管就来了,收了小贩的桌椅不说,还用DV对着食客拍,吓得我快快走了,好长时间没再去那间吃了.

logos
2005-10-21, 10:37 PM
如果无距地卖甘平咖果!好多人未无果食!比如我的甘咖农民打工仔!边有钱去买的高档水果啊! 

xiao_qiang
2005-10-22, 06:05 PM
广宁佬你吓谁阿.4,5千蚊一个月

F货
2005-10-22, 06:25 PM
广宁佬你吓谁阿.4,5千蚊一个月
无吓边个。如果你有本事既我俾三千蚊你你帮我租落来咯

zhuzhu2000
2005-10-22, 07:06 PM
系好贵的吧,我系肇庆新一佳个间刚刚关了,时代个边也准备退了,
唉......赚甘多都唔够交租,可能我又无时间在肇庆也系一种原因

F货
2005-10-22, 07:19 PM
你都觉吖?生意难做,有时连个打工仔都比唔上架!