PDA

查看完整版本 : 形式主义

Emma
2005-10-19, 05:04 PM
在生活中,我是一个形式主义者。

我喜欢家具是全木的,桌子上应该铺带流苏的精美台布,素雅沙发要衬鲜艳靠垫,卧室里应有大花的床裙,墙壁不能是空白的,屋里至少要有个满满当当的书柜…………再比如,喝茶我用陶器,牛奶则盛在细长透明的玻璃杯里才是。

我不买千篇一律、毫无特色的餐具,厨房里五彩斑斓的盘子是从各处淘来的,可装不同的菜式;
还有稀奇古怪的瓶子,是四下里收集的,里面装满了糖、盐、茶叶、药材……平日里看到的精美的勺子、刀叉,也会忍不住喜爱的买下来,即使用的次数不多,把玩一番也是种精神上的愉悦。

衣柜里总是会有几件式样大方、质地精良的衣衫;适当颜色的口红有几支;
香水,有一瓶,首饰,总有一两件,不一定贵,只要自己喜欢;鞋子不多,但都很干净。

家务,我常做。
一个家,不一定要富丽堂皇,但应该一尘不染;煮汤烧菜,我会面带微笑,精心搭配;用餐时,我会心存感激,细嚼慢咽。

我喜欢化着淡妆,头发清爽地去上班;如果有客人来家里,我一定将屋子收拾妥当,将自己打扮利落,并会奉上清茶、干果;
与朋友结伴外出,我一定会抢先付账。

书是一定要买的,而且每天必读上几页;音乐常听、常感受着;
依然爱在漂亮的本子上写下生活札记;仍然爱用美丽的信笺给远方的家人、友人写信……

在喧嚣的都市里,我固执地爱着生活中一切优美的细节与形式,并坚持着……

(全文完)

Emma
2005-10-19, 05:05 PM
全木的家具

Emma
2005-10-19, 05:05 PM
带流苏的精美台布.只找到这种小流苏

Emma
2005-10-19, 05:06 PM
素雅沙发要衬鲜艳靠垫

Emma
2005-10-19, 05:07 PM
卧室里应有大花的床裙.实在是找不到.就找一个自己觉得睡得特舒服的卧室

Emma
2005-10-19, 05:08 PM
满满当当的书柜

Emma
2005-10-19, 05:09 PM
五彩斑斓的盘子

Emma
2005-10-19, 05:10 PM
稀奇古怪的瓶子

Emma
2005-10-19, 05:10 PM
精美的勺子、刀叉