PDA

查看完整版本 : 电视台:你的职责是宣扬教化,不是推广"垃圾"

Emma
2005-10-15, 02:23 PM
曾几何起,"你的前生是谁?,测试你的姓名,预测吉凶'等等迷信言论,披着美丽的外衣,堂而皇之的登上各大电视台的黄金时段广告.在牟取暴利的同时,又毒害了多少的心灵,犹为严重的是,中毒最深的竟然是还未开放的各种各样祖国的花朵人群.其害非浅,其罪难恕!
作为人民群众的信息源,党和政府的传声筒,科学生产力的普及工具---电视台,你是否尽到了自己的义务呢?
每天只要打开电视,普天盖地的垃圾广告由不得你的选择。无论多么下流、令人恶心、惹人心烦的广告,只要有钱,就可以无所顾忌的污染大众,期间广电总局也下了不止一次这样那样的禁令,可是结果怎样呢?“上有政策,下有对策,广告依旧在,你又奈我何?”令人厌恶的广告青春常在。
这边正在用餐,那上面感冒打鼻涕的广告正欢;这个台正在播出权威谈论增高无科学依据,那个台偏不信邪,就要播出能把天吹破的增高广告;这个频道正在播出某某医院某某医生如何“黑心”,如何非法,那个频道这个医院,这个医生却又正襟危坐,一本正经地大做广告;这个台正在播出捣毁“黑心”诊所现场直播,那个台经过灌水100倍的类似医院广告翩翩转出,等等,等等,举不胜举。
早一段时间,被各媒体炒得沸沸扬扬的“迷信”广告在广州台没了踪影,本人还以为屏幕净化了呢,正在暗自窃喜,可今天刚一打开电视,“你想知道他(她)是不是你要找的人。。。”广西卫视台的一则“迷信”广告迎面而来。唉!**党的游击战确实搞的不错啊,打一*换一个地方嘛!此处不让播,自有让播处,也不知“移动”、“联通”是不是靠“迷信”发家的,怎么什么时候都离不开它们这两个帮凶呢?推波助谰。
《本港台》,是香港的电视台,也是用纳税人的钱办的,可是人家只要一开播,大众面对的就不是如此这般,最多的就是各式各样劝人向善、激励斗志、宣扬科学、进步的公益广告,并且不乏精品,就连少有的广告,也制作精美,品味考究,耐人寻味。由此本人有些不明白了:资本主义的电视台也是赚钱的,为何却赚得如此干净,反之,我们**党的电视台,也是用纳税人的钱办的,还是为人民服务的,为何却要赚的这么不干净?资本主义的电视台说卡你就卡你,只要有人投诉,说不让你播,就是天王老子也播不了,可我们的电视台呢,哪怕千百万人投诉,只要你有钱,我照样可以让鬼来推磨,我又不明白了,难道香港的有钱人比我们的有钱人穷吗?如此看来,我不知我们的社会进步到哪里去了,如此进步,不进也罢!
絮絮叨叨说了这么多不知深浅,大逆不道的话,其心实为国家的不正之风而痛,恨铁不成钢啊。
电视台,什么时候你才能不姓“钱”而姓“民主、科学”呢?你的职责是宣扬教化,不是推广"垃圾"

yuner
2005-10-15, 04:55 PM
一针见血!

xzgang
2005-10-15, 06:10 PM
一睇到个D医院X病就好恼......

zhfh2003
2005-10-15, 06:53 PM
还有乙肝的,假!!!!

梅丽芸
2005-10-16, 11:51 AM
而家最憎睇到呢个广告:“治不孕到长安!”

回来我的爱
2005-10-16, 05:24 PM
而家最憎睇到呢个广告:“治不孕到长安!”
楼上甘大反应?难道。。。。。。。。。。

绝对真理
2005-10-16, 05:27 PM
我最討厭西江醫院.... 睇佢幾時關門......

Emma
2005-10-16, 05:31 PM
而家最憎睇到呢个广告:“治不孕到长安!”看来广告很有效啊!!

xzgang
2005-10-16, 05:39 PM
我个头像也在卖紧广告啊!!点解唔多觉有效...

bachelor
2005-10-16, 05:40 PM
满地都市虚假广告,国家已经在取缔虚假的医药广告,可电视台,电台就不断地播。看到都反胃。还有公车上的,唉,还说卫生城市,简直就是玷污咱们肇庆,还有那些什么足球预测的,那不是助长**风气,作为一个有良知的人度应该气愤~~~~~~~~~~~~~~~~~

凌凌漆
2005-10-16, 09:31 PM
钱作怪..只要有利润.话知距死人塌楼