PDA

查看完整版本 : 【讨论】高人请教为什么?

Emma
2005-10-10, 04:08 PM
一位酒鬼哦,他天性好酒,而且酒量过人。在市井里无人跟他较量。因此,他自夸自己是个酒圣。一天,从外地来了个卜测先生。他看到这位酒鬼这样自夸。于是决定找他比一比酒量。一次,在一个小酒光馆里,这位卜测先生他遇到了这位酒圣。卜测先生看不惯这位酒鬼平常的嚣张。于是就对酒圣说;我今天给你测了一卦,你今天喝酒会输。
那位酒鬼狂妄大笑说,我喝了十几年,从未遇到一各对手,谁敢跟我喝呀!(***,我们今天就来赌一把--赌喝酒。假如我输了,我三年不测卦;假如是你输了,你就不要再称自己是酒圣而且三年不喝酒。比赛开始了,卜测先生吩咐店小二拿了个很小的杯子并且倒满了酒,然后对酒圣说:我今天只跟你喝这些酒,分9次喝;第一次喝壹杯,第二次喝叁杯,依次下来这样你如果不醉那就酸赢了,酒圣狂笑一声,这区5小杯还不够一瓶。怎能难倒我,于是旧按他的话做了,谁知他喝到第八次时,已经支持不住了,只好给卜测先生认输。从此不敢自称酒圣. 为什么呢?

绝对真理
2005-10-10, 04:21 PM
有D唔明.... 规则係点... 第一次1杯 第二次3杯. 第三次呢??

Emma
2005-10-10, 05:30 PM
其中有玄机,把你能组织的数字全组出来

驾驶座上的拥抱
2005-10-10, 05:51 PM
第3次5杯吗?

绝对真理
2005-10-10, 06:34 PM
其中有玄机,把你能组织的数字全组出来

没有第9杯???

酸柠檬
2005-10-11, 12:43 AM
第一次一杯,第二次三杯,第三次九杯,第四次27杯,第五次81杯,第6次就243杯,第7次就729杯啦,第8次是2187杯,甘第9次是不是6561杯啊????

酸柠檬
2005-10-11, 12:48 AM
每次都是前次的3倍

开心
2005-10-11, 01:05 AM
同棋盘-米粒的原理一样,,是个等比数列,,,,

Emma
2005-10-11, 06:01 PM
今晚上回来公布!

Emma
2005-10-12, 02:40 PM
原来是05!~!

logos
2005-10-12, 02:44 PM
第一次喝壹杯,第二次喝叁杯, 依次下来这样 仲要分9次!
第三次就是9杯,...............
甘利喝法.唔输都难!!!!!!!!!1

xzgang
2005-10-12, 03:50 PM
好深呵!!读书少....悟性差..

梅丽芸
2005-10-13, 12:14 AM
劈酒??
没预我!!!