PDA

查看完整版本 : :)给观音菩萨看孩子

rebercca
2005-08-29, 12:00 PM
齐鲁台最近每天都会播出一整天的《新白娘子传奇》,贝贝非常爱看,坐在电视机前,眼睛也不肯多眨一下,生怕错过了哪个镜头。

电视剧演到许仕林出生后,白素贞被压到了雷锋塔下。镜头一转的工夫,已经到了许仕林八九岁的样子了。贝贝看着电视上那个调皮捣蛋的许仕林,有些搞不清楚这是谁了?他奇怪地问我:“妈妈,这是谁呀?”

我说:“这是许仕林,是许仙的儿子。”

贝贝又问:“是白娘子生的那个?”

“是的。”我回答。

贝 贝 问:“那 许 仙 和 那 个 千 年 蛇 妖 呢?”

我说:“许仙去了金山寺当和尚,白娘子被压到雷锋塔下了。”

“那小青那个死丫头呢?”贝贝继续问。

不知道为什么,贝贝总是管小青叫死丫头,每提小青后面必加上“死丫头”三个字。问他为什么,他只神秘一笑,却不肯告诉我原因。

我说:“小青被观音菩萨带走了。”

“跟着观音菩萨走了……”贝贝自言自语着。我见他没有问题了,便继续看我的电视。谁知刚过了五分钟,贝贝又拉了我一下问:“妈妈,我想起来了,观音菩萨跟前有两个小孩儿是不是?”

我知道他说的是跟着观音菩萨的善财童子和龙女,便点了点头。这时,贝贝做出一副恍然大悟的样子:“哦——妈妈,我知道了,小青那死丫头一定是去给观音菩萨看孩子去了。 ”

我晕倒……

com123
2005-08-29, 01:55 PM
你信吗rebercca??????????

rebercca
2005-08-29, 02:07 PM
你信吗rebercca??????????

我就那么不可信!~
郁闷!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

wo.vicky
2005-08-29, 03:38 PM
宁可信其有,不可信其无!~~~

可爱梦儿
2005-08-29, 03:53 PM
当然唔信啦.

wo.vicky
2005-08-29, 03:56 PM
点解啊?讲下!~~!

like12
2005-08-29, 04:32 PM
好象是十年前的电视了,还好看吧

傻瀦瀦
2005-08-29, 10:26 PM
有D甘既事啊``笑死啦``好聪明的小孩啊`

loverofnight
2005-08-30, 09:36 PM
咩意思啊?完全唔明!有代沟~!

rebercca
2005-08-31, 09:50 PM
呵呵!老咯!
算吧啦!~