PDA

查看完整版本 : 从借书反映出你的性格

rebercca
2005-01-18, 05:44 PM
借书反映出你的性格
你的好朋友向你借一本你很喜欢的书,你会:
1怕对方不还,绝对不借
2不假思索,马上答应
3要求对方,要限期还书,而且不能有损坏
4如果有损坏,要求对方赔偿

海边的卡夫卡
2005-01-18, 10:21 PM
借书反映出你的性格
你的好朋友向你借一本你很喜欢的书,你会:
1怕对方不还,绝对不借
2不假思索,马上答应
3要求对方,要限期还书,而且不能有损坏
4如果有损坏,要求对方赔偿放心啦!你喜欢睇的书我是会借比你的,就算你不还!

rebercca
2005-01-19, 12:05 AM
晕!未借就甘讲我啊?好伤心喔~~~~

清风
2005-01-19, 09:41 AM
我选择3
你话我是哪种性格

Dickyyang
2005-01-19, 12:10 PM
我都系选择3啊~你仲没话我知我系乜野性格啊????

2005-01-19, 01:44 PM
我選二。。。。。

Emma
2005-01-19, 04:21 PM
我选择2既然是我的好朋友我都信任

rebercca
2005-01-19, 07:09 PM
1你会怕对方不还,基本上不是不相信朋友,而是不相信所有的人。这是你的个性使然,不知道是什么原因使得你对人很不信任,由于这种个性,你的人际关系始终卡在一个瓶颈。你的性格是属于比较自我中心型的人,朋友对你来讲其实是可有可无,如果交个朋友对你无害甚至是有点小利的,你当然不会拒绝。如果交朋友还要你付出很大的代价,那你就会考虑考虑了。你是个疑心病很重的人,这世界上你唯一可以信任的人就是你自己。
2如果你是不假思索就随便借人,表示你这个人是个很不会拒绝的人,而且对于人的防备心不够,很容易就被别人骗得死死的。基本上你是个对人不设防的人,对朋友的概念也是唯心的,只要感情好,甚至是赔上命也在所不惜。你的心态可能是不敢得罪人,也可能是不想树敌,所以在潜意识中对任何人都不设防。像你这种人在朋友心中是如假包换的大好人,但是你最好还是为自己想一下,免得被朋友害得倾家荡产,到时后悔就来不及了。
3你是属于比较理智的人,而且是懂得保护自己权益的人。其实你这种人要做到要对方限期还书,想必在心里也有一段挣扎的历程。你会评估书该不该借给这位朋友,同时你也会评估这样做会不会伤害你们之间的交情。如果这位朋友是比较难沟通,你就会以低姿态来要求对方;如果对方是比较讲理的,你就会以理来说服对方。总之,你对朋友的定义是大家互相尊重,彼此体谅,谁都不占谁便宜为主。你这种观念,颇适合现实社会的人际运用。
你是属于亲兄弟明算帐型的人,对于自己的利益和别人的权益分得非常清楚,是属于你的,一分一毫也不能少,不是你的,一分一毫也不会要。因此,你和朋友之间的关系经常是泾渭分明,不容易和朋友打成一片。不过,照你的原则来讲,也是一种处理朋友间权益问题的好方法,否则到了后来大家的权益一团乱,双方多少都会有一点被占便宜的心态,而影响了朋友的感情纯度。不过,你这样的清算原则,最好也先得到朋友的认可,否则到了事发之后,对方不认帐,反而又怪你不够意思,那你就头大了。

你是属于哪一类???