娱乐新地带论坛  

返回   娱乐新地带论坛 > 休闲娱乐 > 『网闻时事』

发表新主题 回复

主题工具 显示模式
旧 2009-09-24, 10:54 PM   #1
No218
Emma
论坛支柱
级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时

Emma 的头像

注册日期: 2004-10-02
现金:2165金币
资产:133441651金币
Emma 是一个将要出名的人
因为户口问题,我失去了结婚的自由 转

我是一个80后,在广州完成大学学业后便留在广州某大型合资企业工作,户口和档案也同时挂靠在该企业的集体户口。两年后由于家庭的原因,我回到了家乡佛山工作。当时我就想把户口迁回原籍,但回来后一打听,才知道像我这种情况是不能迁回家乡,只能当外市人口处理。虽然觉得很纳闷,家乡培养了我出来,现在我回来了却不能把户口迁回来?但那时也没有想那么多,那就让户口先放在原单位咯。
  过了两年,我和女朋友结婚,想去登记。登记是必须出示户口本,而原单位却以我已经离开该单位为由户口本只能是我迁出时才能借出。我这时候才知道事情的麻烦。我跑遍了佛山各个人才市场和户籍管理中心,咨询户口回迁的问题,但答复都是不能再回迁。我就糊涂了,难道我们辛辛苦苦的读书出去,最后的结果是回来和结婚都收到阻扰?
  我想问问各位领导大人:
  婚姻自由是宪法赋予每个公民的基本权利之一,它包括结婚自由和离婚自由。结婚自由,就是婚姻当事人依据本人的意愿决定是否结婚,不受任何人的非法干涉。我们即没犯法,也没有违反婚姻登记中限制的近亲结婚等条件,但为什么我们就失去了该项自由和权利呢?
  为什么家乡培养了我出去,当我想回来时却不能回到原籍,难道我就只能在大城市顶受巨大的房价压力才能生存下去?
  明明我是在家乡工作,住的是自己的家,但我却要办理暂住证。难道这种制度不畸形吗?
  我看到很多地方,特别是机关单位都有写这几个字,“为人民服务”。但当我们去政府部门咨询或者办理一些事务时,除了要等候各种繁琐的手续外,还要看各位“人民公仆”的脸色。难道我们每年交的税就是为了我们办事的时候能有脸色看?
  像因为户口的问题而影响到结婚生育,我很多同学都遇到了这种麻烦。最可恨的是连想迁回原籍了都不行。这已经严重影响到年青一代的人生大事。每年我们的各位领导大**大小小的会议不计其数,每次代表大会我们都能听到各种各样的消息,但关于户口的问题领导们又什么时候才能放上议程,领导们又是否知道户口制度中的诸多弊端其实很容易就能解决但迟迟没人去研究去提出。
  今年是新中国成立60周年,举国同庆。但我却高兴不起来。生于80后的我是伴随着改革开放的步伐一齐成长的。国家的经济和实力一直在发展,但为什么我国的民生政策却这么落后呢?改革难道就为了发展经济?30年前我们**同志举旗改革的大旗,我国的经济有了飞速的发展。但30年后的今天,我们的民生政策还是如此的落后。我们何时才能盼到一位像30年前的**同志一样高举改革大旗的领导人,但这次是民生政策和公务员选举制度的改革。

Emma 的签名
语言可以扭曲作假,感觉却是最真实的,
但人类通常会在第一时间相信不可靠的语言,
而不选择相信自己的直觉?
真矛盾。
Emma 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-09-25, 08:06 AM   #2
No10290
zqsmxk
热心会员
级别:23 | 在线时长:646小时 | 升级还需:26小时级别:23 | 在线时长:646小时 | 升级还需:26小时级别:23 | 在线时长:646小时 | 升级还需:26小时级别:23 | 在线时长:646小时 | 升级还需:26小时级别:23 | 在线时长:646小时 | 升级还需:26小时

zqsmxk 的头像

注册日期: 2009-03-07
住址: 肇庆
现金:2247金币
资产:2247金币
声望: 10
zqsmxk 正向着好的方向发展
现在仲兴结婚咩!!!
同居算啦!

zqsmxk 的签名

知人者智,自知者明;胜人者有力,自胜者强
zqsmxk 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-09-27, 11:54 PM   #3
No218
Emma
论坛支柱
级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时

Emma 的头像

注册日期: 2004-10-02
现金:2165金币
资产:133441651金币
声望: 50
Emma 是一个将要出名的人
楼上的是男人嘛,女人就不会这么想
Emma 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

书签

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

论坛跳转

所有时间均为北京时间。现在的时间是 07:30 AM

©2003-2024 1819.net All rights reserved.