娱乐新地带论坛  

返回   娱乐新地带论坛 > 电脑技术 > 『软件使用』

『软件使用』 交流对软件的使用心得、经验窍门、好的软件要让大家一起用

发表新主题 回复

主题工具 显示模式
旧 2009-10-03, 09:07 AM   #21
No11100
babysitter
初级会员
级别:1 | 在线时长:9小时 | 升级还需:3小时

babysitter 的头像

注册日期: 2009-06-06
现金:8金币
资产:8金币
babysitter 正向着好的方向发展
我用Potplayer默认设置,还好,硬解开1080P就占用9%左右。
babysitter 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-10-03, 01:01 PM   #22
No11006
setactive
初级会员
级别:1 | 在线时长:10小时 | 升级还需:2小时

setactive 的头像

注册日期: 2009-08-04
现金:9金币
资产:9金币
声望: 10
setactive 正向着好的方向发展
引用:
集显这么低?我现在开了硬解,CPU还是20%看1080p。CPU主频过低?1.86G吧

不过也开着迅雷下载在同一个硬盘,会不会有影响?
我的也一样。amd 245 ,785g+(HD4200),用mpc-hc硬解占用在20~30%,我还以为我显卡驱动有问题呢,看样子你也一个样啊。呵呵
setactive 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-10-03, 04:56 PM   #23
No11084
想养只猪
初级会员

想养只猪 的头像

注册日期: 2009-04-28
现金:-7金币
资产:-7金币
想养只猪 正向着好的方向发展
引用:
退出其它一切软件,XP SP3,KMP,CyberLink,alt+F,Overlay Mixer(输出color space在NV面板里调整,别用VMR9+像素渲染)

同一片子测试,A废U占用率更低的情形只有在那美克星才会出现
A也许够废的,不过I的集显更废。

另外回LZ,忘记说了,我的U是和显卡是超频的,U 3.5G,HD4200 900MHZ。可能

跟这个有点关系。不过我特意试了下,即使不超频,硬解占用也只在10%以下。
软解在50%上下。可能跟我这片子的码率也有点关系。
另外只开了个maxthon,你开迅雷肯定会有影响。还有就是,开启U的省电模式,intel的EIST,AMD的CNQ,可能也会有影响。
想养只猪 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-10-03, 08:50 PM   #24
No10995
油菜
初级会员
级别:1 | 在线时长:7小时 | 升级还需:5小时

注册日期: 2008-10-09
现金:4金币
资产:4金币
油菜 正向着好的方向发展
谢谢啊,解释的很清楚了,呵呵,我是开了CNQ,那天试试看。
油菜 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-10-04, 12:45 AM   #25
No10983
四叶子
初级会员
级别:1 | 在线时长:8小时 | 升级还需:4小时

注册日期: 2008-07-01
现金:-6金币
资产:-6金币
四叶子 正向着好的方向发展
E6320主频太低,不超的话软解1080p是比较费力
而且1080p的码率差别也可能很大,70-80%很正常--即使用coreavc,
有不能放的也不奇怪

硬解或者coravc+cuda就没问题了
四叶子 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-10-04, 04:39 AM   #26
No11045
花姑娘
初级会员

花姑娘 的头像

注册日期: 2009-01-23
现金:23金币
资产:23金币
花姑娘 正向着好的方向发展
cuda不够低,最低是GPU核心硬解,Potplayer打开EVR渲染,同时打开DXVA。占用就会在个位数,基本上感觉不到(E7400+HD4830在5%以下平均2-3%)。如果和cuda解码占用差不多,一般就是设置问题。
花姑娘 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-10-04, 08:34 AM   #27
No11090
壹支柴
初级会员
级别:1 | 在线时长:7小时 | 升级还需:5小时

壹支柴 的头像

注册日期: 2009-03-15
现金:11金币
资产:11金币
壹支柴 正向着好的方向发展
引用:
E6320主频太低,不超的话软解1080p是比较费力
而且1080p的码率差别也可能很大,70-80%很正常--即使用coreavc,
有不能放的也不奇怪

硬解或者coravc+cuda就没问题了
逼我更新CPU呀,哪天找个Deal买E8400去,可以了吧?
1080p的码率是12M kps。
壹支柴 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-10-04, 12:28 PM   #28
No11114
百年树袋熊
初级会员
级别:1 | 在线时长:9小时 | 升级还需:3小时

注册日期: 2008-08-01
现金:17金币
资产:17金币
百年树袋熊 正向着好的方向发展
引用:
郁闷,我是ATI的显卡
我也是ATI的 不支持高清
百年树袋熊 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-10-04, 04:23 PM   #29
No11028
默默
初级会员
级别:1 | 在线时长:11小时 | 升级还需:1小时

默默 的头像

注册日期: 2009-02-15
现金:19金币
资产:19金币
默默 正向着好的方向发展
引用:
我也是ATI的 不支持高清
谁跟你说ATI不支持高清?cuda不是高清标准而是一种硬件架构。
默默 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-10-04, 08:17 PM   #30
No10994
无剑
初级会员
级别:1 | 在线时长:11小时 | 升级还需:1小时

无剑 的头像

注册日期: 2009-06-06
现金:22金币
资产:22金币
无剑 正向着好的方向发展
引用:
郁闷,我是ATI的显卡
个人感觉ATI的显卡好象在解码方面,特别是在看高清方面要优于N卡吧,怎么会郁闷?
无剑 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

书签

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

论坛跳转

所有时间均为北京时间。现在的时间是 07:49 AM

©2003-2024 1819.net All rights reserved.