娱乐新地带论坛  

返回   娱乐新地带论坛 > 生活频道 > 『车迷天地』

『车迷天地』 介绍买车,用车,养车心得及车辆装饰,美容,欣赏...

发表新主题 回复
置顶的主题  
主题工具 显示模式
旧 2007-03-04, 03:04 PM   #1
No1
Tony
坛主
级别:199 | 在线时长:40416小时 | 升级还需:384小时级别:199 | 在线时长:40416小时 | 升级还需:384小时级别:199 | 在线时长:40416小时 | 升级还需:384小时级别:199 | 在线时长:40416小时 | 升级还需:384小时

Tony 的头像

注册日期: 2003-10-22
现金:14340金币
资产:29325297金币
Tony 是一位成功的新星Tony 是一位成功的新星Tony 是一位成功的新星Tony 是一位成功的新星
灯泡 肇庆鸿景驾驶培训学车日记

3/4
过年前通过了笔试,终于可以练车了。昨天就已经打电话给报名处预约练车,今早7:20就起床到昌大昌坐车到练车场,本以为会很顺利,谁知道受尽了气。
8:30到了练车场,找门卫拿练车卡,谁知找不到卡。打电话到报名处,说找监督员,找到监督员了,也没,又要找报名处,报名处说,没的话,也可以先练车,下午再补啦。又找到监督员,一轮三方通话后,终于可以没证先学车,让我找h11510的教练,找到教练后:“某某让我跟你学车。”“边个叫你跟我的?”“监督员”“没人同我讲,你叫佢打电话俾我。”又是一轮寻人,找到监督员后,亲自看到他打通电话,再去找教练,截停教练车:“我是某某,要学车。”“未轮到你,你在外边先等等啦。”车上已有6个学员左右,没位坐,只有等啦。给人东指西指了一段时间后,这时已经9:30左右了。
等啊等,等啊等。。。。。。
11:15分,终于轮到我了。由于第一次接触,之前也没坐在车上听,什么也不知道。教练也不先讲解。全程对话。
“我第一次开,乜都吾识的,应该点做?”一轮对望之后,
“知道那个是离合吗?”“不知道。”“后边的学员同佢讲,系边度”终于知道左边那个是离合,中间是刹车,右边是油门。
“放手刹,离合放到刚可以动为止”“手刹在哪?”“。。。。。”车辆可以动了,半离合状态开了一个圈后,才想起,摩托车也是完全放开离合的,汽车应该也一样吧。完全松开离合,没死火,证明我的想法是对的,教练居然一句也不提,什么狗屁教练啊!
开了两个圈后,教练:“刹车。”一脚踩到底,呯,死火了。后边传来骂声:“刹车居然不踩离合!”天啊,什么人和我说过刹车要踩离合啊,我怎么会知道。
重新起动,继续开。。。
又开了两三个圏后,“够钟了,停车啦。”踩离合,慢慢刹车,嗯,没事。呯,车又震了一下,又一阵骂声:“停车后,挂空档,挂手刹!”呜。。。没人说,我怎会知道。
第一次学车就这样结束了,看了一下表,11:25分,天呀,才10分钟,按这样练法,排队了一下早上,才练10分钟,什么时候才可以毕业啊,我不用工作,生活啦,垃圾鸿景,骗人的鸿景,狗屁的教练!
Tony 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-03-04, 03:15 PM   #2
No1
Tony
坛主
级别:199 | 在线时长:40416小时 | 升级还需:384小时级别:199 | 在线时长:40416小时 | 升级还需:384小时级别:199 | 在线时长:40416小时 | 升级还需:384小时级别:199 | 在线时长:40416小时 | 升级还需:384小时

Tony 的头像

声望: 395
Tony 是一位成功的新星Tony 是一位成功的新星Tony 是一位成功的新星Tony 是一位成功的新星
下午没空去学了,中午回来后,立即打电话去报名处,投诉,这样的垃圾教练,让我怎样学啊,要求换教练,看看明天如何吧。不过就算换了教练,每天要等半天,才有10来分钟的练车,要多久才能毕业啊。
Tony 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-03-04, 05:00 PM   #3
No4160
liguiyang
高级会员
级别:14 | 在线时长:273小时 | 升级还需:12小时级别:14 | 在线时长:273小时 | 升级还需:12小时级别:14 | 在线时长:273小时 | 升级还需:12小时级别:14 | 在线时长:273小时 | 升级还需:12小时级别:14 | 在线时长:273小时 | 升级还需:12小时

注册日期: 2006-03-05
现金:286金币
资产:286金币
声望: 13
liguiyang 正向着好的方向发展
听你甘讲,我都不敢去那里学车了!
liguiyang 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-03-04, 07:21 PM   #4
No1601
like12
坛主
级别:72 | 在线时长:5551小时 | 升级还需:70小时级别:72 | 在线时长:5551小时 | 升级还需:70小时级别:72 | 在线时长:5551小时 | 升级还需:70小时级别:72 | 在线时长:5551小时 | 升级还需:70小时

注册日期: 2005-05-08
现金:15493金币
资产:3609684金币
声望: 12408
like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者
如果有认识的朋友可以先叫他们教一下再去啦,听说还要给钱那些教练,或者请他们吃饭才你们这些学车的好的。
like12 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-03-04, 08:15 PM   #5
No5005
fengger
热心会员
级别:7 | 在线时长:87小时 | 升级还需:9小时级别:7 | 在线时长:87小时 | 升级还需:9小时级别:7 | 在线时长:87小时 | 升级还需:9小时级别:7 | 在线时长:87小时 | 升级还需:9小时

fengger 的头像

注册日期: 2006-08-04
住址: 肇庆 湖北
现金:48金币
资产:17226823金币
声望: 50
fengger 是一个将要出名的人
不要相信广告,找个好的地方去学撒,

fengger 的签名
心态是成功的基础,时间是成功的效益,行动是成功的保证,自信是成功的前提,永续新知是成功的源泉
帅哥 fengger 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-03-05, 08:38 AM   #6
No5409
超级大炮
热心会员
级别:11 | 在线时长:191小时 | 升级还需:1小时级别:11 | 在线时长:191小时 | 升级还需:1小时级别:11 | 在线时长:191小时 | 升级还需:1小时级别:11 | 在线时长:191小时 | 升级还需:1小时级别:11 | 在线时长:191小时 | 升级还需:1小时

注册日期: 2006-10-01
住址: 肇庆
现金:1372金币
资产:38372金币
声望: 63
超级大炮 是一个将要出名的人
他奶奶的,老子自己找块荒地去练!鄙视骗子学校!鄙视骗子教练!鄙视骗子广告商!

超级大炮 的签名
超级大炮,一鸣惊人!
帅哥 超级大炮 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-03-05, 04:08 PM   #7
No2971
猫猫家族
呼吸着幸福的氧气
级别:57 | 在线时长:3553小时 | 升级还需:43小时级别:57 | 在线时长:3553小时 | 升级还需:43小时级别:57 | 在线时长:3553小时 | 升级还需:43小时级别:57 | 在线时长:3553小时 | 升级还需:43小时级别:57 | 在线时长:3553小时 | 升级还需:43小时级别:57 | 在线时长:3553小时 | 升级还需:43小时

猫猫家族 的头像

注册日期: 2005-10-05
住址: 肇庆--广州
现金:773金币
资产:80250金币
声望: 51
猫猫家族 是一个将要出名的人
嘻嘻。老板,下次叫我爸爸教下你先再去学啦。

猫猫家族 的签名

面朝大海,春暖花开~
美女 猫猫家族 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-03-05, 05:07 PM   #8
No1
Tony
坛主

Tony 的头像

声望: 395
3/5 星期一
又一是早到了练车场,今天终于换了一个教练,而且学员比较少,只有4个人。
邹教练人比较和善,和昨天那个真的是好了n倍。由于新学员比较多,所以邹教练用了十几分钟详细讲解了如何起步,转弯,注意事项等,终于对驾驶有了初步认识。
第二个就轮到我了。教练很有责任心,每转了一个圈后,都教你停车,然后又教一次如何起步。有了昨天的经验,开车相对好一点了,不过离合还是不太会放,起步有点震,幸好教练好,有什么不足,就会提出来,有时还会说些笑,20分钟很快就过去了,没什么问题。
轮到第二次后,教练就开始教进档了,第一次进档,手忙脚乱的,加档后,又拼命的加油,吓了全车的人一跳。不过熟能生巧,我每转一个圈都换一次档,很快就开始适应了。
今天早上,一共练了3次车,每次20分钟,已经可以加档,退档,慢踩刹车,起步,转弯打灯之类的步骤也都开始训练了,慢放离合也比以前熟练一点了。不过还只是会左边看位,右边的位置老是忘了看,有一次还差点擦到路边的人,给教练骂了一下。还有一次在二档会车,手忙脚忙的,死火了。
今天的培训真的比较满意,一扫了昨天的怨气。继续约明早的练车,指定要邹教练教。
总结一下:练车最好选非节假日,下午也会更少人。如果遇到不好的教练,一定要要求换教练,不要听某些人说,得罪了教练会很难毕业,不投诉,跟了个差教练,受气兼学不到东西,更不值。还有,如果看一些视频的教学,会上手更快,我昨晚就下载了一些教学视频来看。
Tony 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-03-05, 09:29 PM   #9
No5409
超级大炮
热心会员
级别:11 | 在线时长:191小时 | 升级还需:1小时级别:11 | 在线时长:191小时 | 升级还需:1小时级别:11 | 在线时长:191小时 | 升级还需:1小时级别:11 | 在线时长:191小时 | 升级还需:1小时级别:11 | 在线时长:191小时 | 升级还需:1小时

注册日期: 2006-10-01
住址: 肇庆
现金:1372金币
资产:38372金币
声望: 63
超级大炮 是一个将要出名的人
好好学,早日学成归来。。。。。
帅哥 超级大炮 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-03-06, 02:28 AM   #10
No6736
夺命小肥肥
高级会员
级别:12 | 在线时长:199小时 | 升级还需:22小时级别:12 | 在线时长:199小时 | 升级还需:22小时级别:12 | 在线时长:199小时 | 升级还需:22小时

夺命小肥肥 的头像

注册日期: 2007-02-17
现金:1155金币
资产:1155金币
声望: 10
夺命小肥肥 正向着好的方向发展
我觉得嘉骏比较好D喔~~~~~~~~~~~~~~~~
夺命小肥肥 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

书签

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

论坛跳转

所有时间均为北京时间。现在的时间是 07:32 PM

©2003-2024 1819.net All rights reserved.