娱乐新地带论坛  

返回   娱乐新地带论坛 > 休闲娱乐 > 『生活频道』 > 『家电论坛』

发表新主题 回复

主题工具 显示模式
旧 2009-11-06, 11:59 PM   #1
No10978
玺玺
初级会员
级别:2 | 在线时长:13小时 | 升级还需:8小时级别:2 | 在线时长:13小时 | 升级还需:8小时

玺玺 的头像

注册日期: 2009-01-02
现金:-8金币
资产:-8金币
玺玺 正向着好的方向发展
【转帖】清洗油烟机的惨痛经历

搬新家,原来用了不到1年的方太近吸式的油烟机还挺好,于是计划将其拆到新家继续使用。搬前发现油烟机稍有油腻感觉,搬到新家还是要清洁一下,遂在老房小区周边开车寻觅1小时,找到两个清洗油烟机的师傅。当时这两个师傅正在一个单元门口收拾工具,好像刚做完一家的活儿。我上前谈了一下价格,50一套,含拆、洗、装。定好后,我就领2师傅进家拆机器。

拆油烟机时,师傅显得很专业、很热心,尤其是要先拆下油烟机上方的橱柜时,小心翼翼,两个人还互相提醒,不要碰坏橱柜等等。我看在眼里,热在心里,有这样的师傅,就算洗不干净也认了。

谁知噩梦即将开始。

目送2厮将油烟机搬到楼下后,我就在房间里收拾。过了一会儿,我心里不太踏实,遂下楼抽查。我在楼门口从窗户里往外一看,2厮干得正欢,一个用药水泡拆下的面板,一个在装配洗好的零件。我心里很高兴,就算没有人监督,他们还是负责滴。我走过去,蹲下看看装好的部分,我XXXXXXXX!所有的螺丝全部搞混了,细螺孔里硬挤进去一个粗螺丝,粗螺孔里斜拧个细螺丝,螺扣都改道了!我欲哭无泪,只得耐心说服教育,要求他们将螺丝全部卸下,在按照口径一个一个核对后再拧上。这下更惨,螺丝都拧上后,发现还少3颗螺丝,找遍砖缝也没有。没办法,只能先这样,有空我自己再去配螺丝。剩下外壳还没有装,我说螺丝都在这里,你们千万认真点。其中一厮笑眯眯的对我说,我正想叫你下楼确认呢。我问他要确认啥?答曰,你看,这两个进风口,一个出风口,一共三个橡胶密封圈,都老化了我们拆的时候就断了,你要不要换个新的?说话时,他把断掉的橡胶密封圈在我眼前晃了一下,果然都断成了几节。我问他换一个要几毛,答曰,一个20,三个60。我XXXXXXXXX!洗个油烟机要110,我真的想打110。我开始舌战2厮,谁知这2厮声音越来越大,而且越说他们越有理。我抬头一看,周围的邻居把窗户都关上了。

唉,我真是个有文化有教养的人,看着这俩厮一副拿不到钱誓不罢休的架势,我真就付了110,赶紧送神。

稍晚,我提拉着收拾出的垃圾准备去新家,在楼下扔垃圾时看到垃圾筒旁躺着几节断掉的橡胶密封圈,我捡起一看,我XXXXXXXXX!这明明是那2厮给我刚刚扯断的,断口是新的!

几日后,我把油烟机安装完毕,按下按钮试车,就听见油烟机顶上呲呲的响,打开顶橱仔细检查,发现是油烟机上方的梯形塑料变径和油烟机之间漏风。我找来螺丝刀拆下塑料变径,我XXXXXXX!那个新换的密封圈明明比孔径小了3毫米,不漏风就有鬼了。。。。
玺玺 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-11-07, 01:56 AM   #2
No11110
风中之竹
初级会员
级别:1 | 在线时长:9小时 | 升级还需:3小时

注册日期: 2008-10-20
现金:0金币
资产:0金币
声望: 10
风中之竹 正向着好的方向发展
老兄够倒霉的,空调完了就是烟机
在哪啊?
风中之竹 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-11-07, 03:53 AM   #3
No11090
壹支柴
初级会员
级别:1 | 在线时长:7小时 | 升级还需:5小时

壹支柴 的头像

注册日期: 2009-03-15
现金:11金币
资产:11金币
壹支柴 正向着好的方向发展
北京的,这里洗油烟机、打孔移机的多是流动人口,素质低,真没办法。嫌挣得少没关系,提价就是了,但是又有竞争,最后用这些阴招,损害消费者利益。钱是小事,后面麻烦一大堆。
壹支柴 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-11-07, 05:50 AM   #4
No11026
黑子
初级会员

黑子 的头像

注册日期: 2008-06-23
现金:6金币
资产:6金币
黑子 正向着好的方向发展
,这样赚钱不是砸自己名声嘛。
黑子 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-11-07, 07:48 AM   #5
No10977
nevermind
初级会员
级别:0 | 在线时长:4小时 | 升级还需:1小时

nevermind 的头像

注册日期: 2009-09-01
现金:7金币
资产:7金币
nevermind 正向着好的方向发展
什么来着?贪小便宜吃大亏。
nevermind 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-11-07, 09:45 AM   #6
No11082
弼马温
初级会员

注册日期: 2008-11-17
现金:7金币
资产:7金币
弼马温 正向着好的方向发展
洗这个都会让你买圈的 要不怎么赚钱
其实那个圈用不用都一样
我这里就拆下来了
弼马温 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-11-07, 11:42 AM   #7
No11066
moneywood
初级会员
级别:2 | 在线时长:15小时 | 升级还需:6小时级别:2 | 在线时长:15小时 | 升级还需:6小时

moneywood 的头像

注册日期: 2009-07-12
现金:-13金币
资产:-13金币
moneywood 正向着好的方向发展
引用:
什么来着?贪小便宜吃大亏。
冤枉我了,开始谈洗油烟机的价格时,他们说50块是行价,我都没讲价。
moneywood 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-11-07, 01:39 PM   #8
No11069
风の季节
初级会员
级别:2 | 在线时长:13小时 | 升级还需:8小时级别:2 | 在线时长:13小时 | 升级还需:8小时

风の季节 的头像

注册日期: 2009-04-26
现金:-1金币
资产:-1金币
风の季节 正向着好的方向发展
我们这里方太售后有清洗的服务!当然是收费的!
风の季节 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-11-07, 03:37 PM   #9
No10982
菡鸢儿
初级会员
级别:1 | 在线时长:10小时 | 升级还需:2小时

菡鸢儿 的头像

注册日期: 2008-09-01
现金:19金币
资产:19金币
菡鸢儿 正向着好的方向发展
大哥,一生能有几回痛。谢谢你的两片文章,懂了好多,下次自己碰到就好对付了。再次表示同情。
菡鸢儿 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2009-11-07, 05:34 PM   #10
No11113
大葱
初级会员
级别:1 | 在线时长:8小时 | 升级还需:4小时

大葱 的头像

注册日期: 2008-11-09
现金:5金币
资产:5金币
大葱 正向着好的方向发展
北京市社区服务中心、北京市社区服务协会、北京市社区服务有限公司今天联合推出96156清洗抽油烟机项目统一服务,要求签约该项目的服务商家实现清洗抽油烟机服务流程统一、服务价格统一、服务标准统一,这项规定自本月20日起执行。

我叫过96156,服务还可以,价格是中式50元,欧式80元。
大葱 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

书签

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

论坛跳转

所有时间均为北京时间。现在的时间是 12:21 AM

©2003-2024 1819.net All rights reserved.