娱乐新地带论坛  

返回   娱乐新地带论坛 > 休闲娱乐 > 『肇庆水吧』

『肇庆水吧』 讨论身边事,心情原创,灌水以及同城交友,聚会...

发表新主题 回复

主题工具 显示模式
旧 2005-07-23, 07:25 PM   #1
No848
回来我的爱
超级帮主
级别:14 | 在线时长:254小时 | 升级还需:31小时级别:14 | 在线时长:254小时 | 升级还需:31小时级别:14 | 在线时长:254小时 | 升级还需:31小时级别:14 | 在线时长:254小时 | 升级还需:31小时级别:14 | 在线时长:254小时 | 升级还需:31小时

注册日期: 2005-03-06
现金:117金币
资产:464金币
回来我的爱 正向着好的方向发展
关于升值的一些看法:

1 中国出口的主力军绝对不是中国有实力的大企业。中国出口分额中最大的是外商投资企业,他们占据了中国出口的半壁江山:大规模的如nokia motorola等,小规模的则是聚集在珠三角长三角密密麻麻的台资港资日资企业。他们追求低成本,一旦升值,成本升高,他们马上会转移到印度、越南等成本更低的国家。其次出口较多的是中国的民营小企业,比如温州的鞋厂,东莞的鼠标厂等,他们现在利润极低,不小心激怒了外国人,一把火还把你东西烧了。而工人们由于工资低,也在闹“民工荒”(这是个有趣的话题,我在广东所以感受颇深,大家可以搜索一下)-------中国的这些小资本家都磨得不**样了。他们之所以出口多,拼的就是价格低。这个优势又在不断缩小,而人民币一旦再升值,他们面临的将是灭顶之灾。至于说中国的大企业,现在拿得出手的委实不多,最好的是华为,加上中兴,都是全球电信设备行业的最有力竞争者,还有就是海尔等,至于其他的就发善可陈了。人民币升值的话,这一类型企业还不至于马上消失,但也会受到冲击。非洲国家为什么会选择华为?物美之外还有价廉。如果华为再涨点价,我看他们还是会选择思科。毕竟华为是中国的,而“中国制造”这四个字除了意味着价格低之外,在很多国家还只是个笑话。

2 中国的劳动力价格低,所以成了一个竞争的优势。在我看来,这个优势一日不消除,一日都是中国的耻辱。中国发展的目的不是出口了多少东东,而是要切实提高老百姓的生活水平。劳动力价格低,证明中国人生活还是差。所以我也希望中国多点有竞争力的大企业与小企业,不用看外国人的脸色行事。华为今年在我们学校招了五十多个人(在华南理工招得更多),进去的人米米都很多。我就想,广东如果还有一百家华为那我们学校的人不就不够用了?那如果中国有很多好的企业的话,在国外有足够的竞争力,不卖最低价,中国工人的工资也会涨了。中国外资企业普通工人的价值也会提高了,老百姓都安安稳稳在工厂做事,不搞“民工荒”了。中国的资本家都赚得笑歪了脸,中国的老百姓也都能人人弄辆国产车,餐餐吃只印度鸡,那多好呢?呵呵。人民币升值不升值的问题,我们就丢到一边去吧。

力保人民币不升值,应是我们国家的暂行之道;提高我们企业的竞争力,才是长远之道。所以同志们努力了哦,

回来我的爱 的签名
要不是痛彻心扉,谁又记得谁.
回来我的爱 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-07-24, 04:43 AM   #2
No218
Emma
论坛支柱
级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时

Emma 的头像

注册日期: 2004-10-02
现金:2165金币
资产:133441651金币
声望: 50
Emma 是一个将要出名的人
回复: 关于升值的一些看法:

工资已经低的不能再低了,还升值就越穷也饥荒啦!

Emma 的签名
语言可以扭曲作假,感觉却是最真实的,
但人类通常会在第一时间相信不可靠的语言,
而不选择相信自己的直觉?
真矛盾。
Emma 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-07-24, 08:30 PM   #3
No376
风云
版主
级别:41 | 在线时长:1913小时 | 升级还需:19小时级别:41 | 在线时长:1913小时 | 升级还需:19小时级别:41 | 在线时长:1913小时 | 升级还需:19小时级别:41 | 在线时长:1913小时 | 升级还需:19小时级别:41 | 在线时长:1913小时 | 升级还需:19小时

风云 的头像

注册日期: 2004-12-15
现金:632金币
资产:2683481金币
声望: 53
风云 是一个将要出名的人

呵呵
我只知道股市升了
股票可以抛售了

风云 的签名
人生就像一场牌局!并不是要抓到一手好牌,而是要打好一手烂牌。
帅哥 风云 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-07-25, 04:41 PM   #4
No2222
白撞
热心会员
级别:4 | 在线时长:36小时 | 升级还需:9小时

白撞 的头像

注册日期: 2005-07-22
住址: 端州四路
现金:609金币
资产:609金币
声望: 11
白撞 正向着好的方向发展

楼主有文化,有见地。唔係啲人仲以为人民币升值好笋,我话佢好笋先啱。有文化零舍唔同!
帅哥 白撞 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

书签

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

论坛跳转

所有时间均为北京时间。现在的时间是 09:02 PM

©2003-2024 1819.net All rights reserved.