娱乐新地带论坛  

返回   娱乐新地带论坛 > 休闲娱乐 > 『肇庆水吧』

『肇庆水吧』 讨论身边事,心情原创,灌水以及同城交友,聚会...

发表新主题 回复

主题工具 显示模式
旧 2006-03-20, 04:16 PM   #1
No1601
like12
坛主
级别:72 | 在线时长:5551小时 | 升级还需:70小时级别:72 | 在线时长:5551小时 | 升级还需:70小时级别:72 | 在线时长:5551小时 | 升级还需:70小时级别:72 | 在线时长:5551小时 | 升级还需:70小时

注册日期: 2005-05-08
现金:15493金币
资产:3609684金币
like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者
Aa制的朋友才长远

刚读了一个网友的日记,《AA制夫妻》,加之今年年初的体验,对AA制也有了我自己的一些感受,特写了这篇杂文。
付账AA,这个舶来的生活方式,总令人想到人情冷漠的一面,总使我们想到,这与侠义小说中大酒大肉,有福同享,有难同当的友情相悖离。这也是我以前持之认同的观点,然而来深圳之后的这半年,我有了新的体会。
过年,与同学聚会,大家畅所欲言,谈着彼此的进展,聊着彼此生活中的人与事。由于在深圳,相对其它同学们来说,收入毕竟高些,另外,费用以后还可以从课题的日常经费中充账,报销一部分。然而,吃饭的费用也用去了八百多。当时想,还好以后有出帐之处。
元宵时,已回深圳,刚好高中时有许多同学也在深圳发展,于是聚在一起。回想起高中的点点滴滴,各自的小小“丑”闻,大家当然十分开心。付帐时,公安局的自力抢着把账付了;此时,华为的同学强提议,要不我们按照深圳的方式,AA制吧;我呢,倒是比较赞同大家轮流请,这次可以先自力请。这时,自力提出,要不大家AA吧,都交100,多于的我们用作下次活动的经费,以后每次,我们帐目的使用与节余状况,我都贴到5460上吧。
呵呵,对此,我感慨了一下,对比了下以前的想法,AA制也并不是如此坏啊。
AA制付餐,一方面使得避免了我们一次就付出较多的费用;另一面避免了我们因怕付费过多,不敢参加下次的聚会,而导致同学朋友感情的疏远。自力提议的这种AA制的付帐方式,使得我们交流的次数更多,经济条件差些的同学,难堪得到避免。这种AA制的方式特别适合群体人数的较多的情况,当然,人数较少时,某人付帐,这也不是件坏事;如果已养成AA制掏钱的方式,我想这更好,特别是对于那些有“不良企图”的“朋友“,商业伙伴。想想你们生活中的点点滴滴,亲爱的朋友们,你们认为我的观点,对吗?
事务都有它的两面性,不要一味的打倒,也不要一味的高抬,如何平衡与和谐两者,关键是你运用它的方式、方法和策略。用好你的智慧,我相信AA制,这个外来的生活方式必能融入中华民族这个古来而又新兴的国度中。
说给自己听的话:以前,总觉得深圳可怕;可是来了后,我发现,我渐渐地喜欢了这座城市,这里带给我新的感受,也使我感到内地所没有的朝气。
我现在也认同我导师的观点,“选择了深圳,我一点也不后悔”
like12 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-03-20, 05:48 PM   #2
No2753
影子
版主
级别:72 | 在线时长:5603小时 | 升级还需:18小时级别:72 | 在线时长:5603小时 | 升级还需:18小时级别:72 | 在线时长:5603小时 | 升级还需:18小时级别:72 | 在线时长:5603小时 | 升级还需:18小时

影子 的头像

注册日期: 2005-09-14
现金:84金币
资产:1194426487金币
声望: 62
影子 是一个将要出名的人
我都赞成aa既......

影子 的签名
影子 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-03-20, 07:58 PM   #3
No1214
乔装打扮
核心会员
级别:18 | 在线时长:430小时 | 升级还需:7小时级别:18 | 在线时长:430小时 | 升级还需:7小时级别:18 | 在线时长:430小时 | 升级还需:7小时

乔装打扮 的头像

注册日期: 2005-04-11
现金:1338金币
资产:4872金币
声望: 41
乔装打扮 正向着好的方向发展
几时aa去吃

乔装打扮 的签名
没有无原无故的爱
更没有无原无故的恨
帅哥 乔装打扮 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-03-20, 08:00 PM   #4
No1928
傻瀦瀦
高级会员
级别:20 | 在线时长:520小时 | 升级还需:5小时级别:20 | 在线时长:520小时 | 升级还需:5小时

傻瀦瀦 的头像

注册日期: 2005-06-13
现金:5322金币
资产:12395金币
声望: 51
傻瀦瀦 是一个将要出名的人
都好喔``aa制既话``吾会伤和气啊嘛`

傻瀦瀦 的签名

︵︵︵oοΟ芜萘啲嗳Οοo︵︵︵
︵︵︵oοΟ鮚駶鞚魖Οοo︵︵︵
菰僤Dê鰦菋.眞啲憮瑣儰?
゛ε℉oяёvēя ε゛━─┈
美女 傻瀦瀦 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-03-20, 08:12 PM   #5
No1150
bennykun
中级会员
级别:27 | 在线时长:844小时 | 升级还需:52小时级别:27 | 在线时长:844小时 | 升级还需:52小时级别:27 | 在线时长:844小时 | 升级还需:52小时级别:27 | 在线时长:844小时 | 升级还需:52小时级别:27 | 在线时长:844小时 | 升级还需:52小时级别:27 | 在线时长:844小时 | 升级还需:52小时

bennykun 的头像

注册日期: 2005-04-09
现金:1233金币
资产:47295金币
声望: 48
bennykun 正向着好的方向发展
睇情况啦!
不过一人一次都无所谓,最黑人憎就糸嗰啲一味靠粘的人!

bennykun 的签名
http://photos.my.265.com/photo/2280/14197/7eca8ef05716c34c541c102e53c26894_big.jpg
叶子的离开是因为风的追求还是
......树的不挽留
bennykun 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-03-20, 08:13 PM   #6
No1601
like12
坛主
级别:72 | 在线时长:5551小时 | 升级还需:70小时级别:72 | 在线时长:5551小时 | 升级还需:70小时级别:72 | 在线时长:5551小时 | 升级还需:70小时级别:72 | 在线时长:5551小时 | 升级还需:70小时

注册日期: 2005-05-08
现金:15493金币
资产:3609684金币
声望: 12408
like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者
吃大餐当然好啦,但小的还要这样吗?
like12 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

书签

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

论坛跳转

所有时间均为北京时间。现在的时间是 01:17 AM

©2003-2024 1819.net All rights reserved.