娱乐新地带论坛

娱乐新地带论坛 (https://bbs.1819.net/index.php)
-   『车迷天地』 (https://bbs.1819.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   肇庆鸿景驾驶培训学车日记 (https://bbs.1819.net/showthread.php?t=48651)

Tony 2007-03-04 02:04 PM

肇庆鸿景驾驶培训学车日记

3/4
过年前通过了笔试,终于可以练车了。昨天就已经打电话给报名处预约练车,今早7:20就起床到昌大昌坐车到练车场,本以为会很顺利,谁知道受尽了气。
8:30到了练车场,找门卫拿练车卡,谁知找不到卡。打电话到报名处,说找监督员,找到监督员了,也没,又要找报名处,报名处说,没的话,也可以先练车,下午再补啦。又找到监督员,一轮三方通话后,终于可以没证先学车,让我找h11510的教练,找到教练后:“某某让我跟你学车。”“边个叫你跟我的?”“监督员”“没人同我讲,你叫佢打电话俾我。”又是一轮寻人,找到监督员后,亲自看到他打通电话,再去找教练,截停教练车:“我是某某,要学车。”“未轮到你,你在外边先等等啦。”车上已有6个学员左右,没位坐,只有等啦。给人东指西指了一段时间后,这时已经9:30左右了。
等啊等,等啊等。。。。。。
11:15分,终于轮到我了。由于第一次接触,之前也没坐在车上听,什么也不知道。教练也不先讲解。全程对话。
“我第一次开,乜都吾识的,应该点做?”一轮对望之后,
“知道那个是离合吗?”“不知道。”“后边的学员同佢讲,系边度”终于知道左边那个是离合,中间是刹车,右边是油门。
“放手刹,离合放到刚可以动为止”“手刹在哪?”“。。。。。”车辆可以动了,半离合状态开了一个圈后,才想起,摩托车也是完全放开离合的,汽车应该也一样吧。完全松开离合,没死火,证明我的想法是对的,教练居然一句也不提,什么狗屁教练啊!
开了两个圈后,教练:“刹车。”一脚踩到底,呯,死火了。后边传来骂声:“刹车居然不踩离合!”天啊,什么人和我说过刹车要踩离合啊,我怎么会知道。
重新起动,继续开。。。
又开了两三个圏后,“够钟了,停车啦。”踩离合,慢慢刹车,嗯,没事。呯,车又震了一下,又一阵骂声:“停车后,挂空档,挂手刹!”呜。。。没人说,我怎会知道。
第一次学车就这样结束了,看了一下表,11:25分,天呀,才10分钟,按这样练法,排队了一下早上,才练10分钟,什么时候才可以毕业啊,我不用工作,生活啦,垃圾鸿景,骗人的鸿景,狗屁的教练!

Tony 2007-03-04 02:15 PM

下午没空去学了,中午回来后,立即打电话去报名处,投诉,这样的垃圾教练,让我怎样学啊,要求换教练,看看明天如何吧。不过就算换了教练,每天要等半天,才有10来分钟的练车,要多久才能毕业啊。

liguiyang 2007-03-04 04:00 PM

听你甘讲,我都不敢去那里学车了!

like12 2007-03-04 06:21 PM

如果有认识的朋友可以先叫他们教一下再去啦,听说还要给钱那些教练,或者请他们吃饭才你们这些学车的好的。

fengger 2007-03-04 07:15 PM

不要相信广告,找个好的地方去学撒,

超级大炮 2007-03-05 07:38 AM

他奶奶的,老子自己找块荒地去练!鄙视骗子学校!鄙视骗子教练!鄙视骗子广告商!

猫猫家族 2007-03-05 03:08 PM

嘻嘻。老板,下次叫我爸爸教下你先再去学啦。

Tony 2007-03-05 04:07 PM

3/5 星期一
又一是早到了练车场,今天终于换了一个教练,而且学员比较少,只有4个人。
邹教练人比较和善,和昨天那个真的是好了n倍。由于新学员比较多,所以邹教练用了十几分钟详细讲解了如何起步,转弯,注意事项等,终于对驾驶有了初步认识。
第二个就轮到我了。教练很有责任心,每转了一个圈后,都教你停车,然后又教一次如何起步。有了昨天的经验,开车相对好一点了,不过离合还是不太会放,起步有点震,幸好教练好,有什么不足,就会提出来,有时还会说些笑,20分钟很快就过去了,没什么问题。
轮到第二次后,教练就开始教进档了,第一次进档,手忙脚乱的,加档后,又拼命的加油,吓了全车的人一跳。不过熟能生巧,我每转一个圈都换一次档,很快就开始适应了。
今天早上,一共练了3次车,每次20分钟,已经可以加档,退档,慢踩刹车,起步,转弯打灯之类的步骤也都开始训练了,慢放离合也比以前熟练一点了。不过还只是会左边看位,右边的位置老是忘了看,有一次还差点擦到路边的人,给教练骂了一下。还有一次在二档会车,手忙脚忙的,死火了。
今天的培训真的比较满意,一扫了昨天的怨气。继续约明早的练车,指定要邹教练教。
总结一下:练车最好选非节假日,下午也会更少人。如果遇到不好的教练,一定要要求换教练,不要听某些人说,得罪了教练会很难毕业,不投诉,跟了个差教练,受气兼学不到东西,更不值。还有,如果看一些视频的教学,会上手更快,我昨晚就下载了一些教学视频来看。

超级大炮 2007-03-05 08:29 PM

好好学,早日学成归来。。。。。

夺命小肥肥 2007-03-06 01:28 AM

我觉得嘉骏比较好D喔~~~~~~~~~~~~~~~~

夺命小肥肥 2007-03-06 01:29 AM

几钱啊????????3300???????

Tony 2007-03-06 12:15 PM

3500,c牌

Tony 2007-03-06 03:53 PM

3/6 星期二
今日又换了一个教练,原来教练天天变的.这个教练虽然比较沉默,但不至于无声教学,还是尽责的那种.
今早有5个学员一齐练,共轮了三次,每次20分钟.教练说已经不用练直路,开始练障碍和单边桥了.今日的训练已经没什么难度,教练说明天可以开始练倒桩了,再过几天,可以去阳江考试了."天呀,只练几天就去考试,我这3500岂不是好容易赚."

心吻 2007-03-07 12:16 PM

引用:

作者: Tony (帖子 197528)
3/6 星期二
今日又换了一个教练,原来教练天天变的.这个教练虽然比较沉默,但不至于无声教学,还是尽责的那种.
今早有5个学员一齐练,共轮了三次,每次20分钟.教练说已经不用练直路,开始练障碍和单边桥了.今日的训练已经没什么难度,教练说明天可以开始练倒桩了,再过几天,可以去阳江考试了."天呀,只练几...

哈哈~~~
老板的钱当然是好赚D噶咯~~

Tony 2007-03-07 06:13 PM

3/7 星期三
今天没什么特别,只是熟练了一下障碍和单边桥,有6个学员,教练还迟到,总共才练了30分钟.

夺命小肥肥 2007-03-07 06:13 PM

系甘噶拉。.................

26夜26旧番茄 2007-03-07 06:45 PM

我d朋友都话了~~鸿景~~垃圾!!!!!广告就做得多了~~~~

缘分1+1 2007-03-07 07:51 PM

鸿景广告卖得好厉害啊!不过唔知好唔好了,还是先找熟人练下再去学吧!!我都想去学车了!!

小林 2007-03-07 08:59 PM

Tong:要学车?为什么不跟我说呢?我有认识的朋友啊。包学会。学费还可以的。

Emma 2007-03-08 12:07 AM

引用:

作者: 小林 (帖子 197719)
Tong:要学车?为什么不跟我说呢?我有认识的朋友啊。包学会。学费还可以的。

他拿牌而已!

Dickyyang 2007-03-11 10:58 PM

甘我 暑假唔去果间学了~~!

Tony~系米真系你去学噶?

夺命小肥肥 2007-03-12 12:02 AM

现在学车.?.亏死了..开始涨价了.现在小车上到3500..还在涨

Tony 2007-03-12 01:06 PM

3/12 星期一
连续几天都没空,今天才有空再去练车.
经过上三次练车,教练说我可以去学倒桩了,倒就倒吧,当速成班咯.
我排在第二,在我之前是个美女,教练对美女就是好耐性,讲得好详细,我也趁机学习了一下.轮到我了,又是第一次,还是离合不够熟,放得太多,车速快,一下就超了,车后睇位好难啊.前进,倒车,不停的练了20分钟,要不车速快,要不对不好位,还撞了几次杆.教练要求单手转方向,那方向盘重死了,单手都不是很灵活,方向一转得不灵活,离合的脚就不自觉的重了或松开了,看来倒桩的确难学....
今天人也比较多,只练了两个20分钟.有可能借车自己练就好了.

Dickyyang 2007-03-12 02:28 PM

一个早上就练个20分钟??

方向盘唔系 油泰咩?好轻个喔~

zqfeng 2007-03-13 09:57 AM

3500系米全包嘎?:huh:

夺命小肥肥 2007-03-13 06:50 PM

系啊.包埋火吃,有兴趣?联系我

影子 2007-03-15 06:59 PM

得闲就多d去学咯,练多d快上手

Tony 2007-03-15 10:15 PM

3/15 星期四
虽然出差了两天,今早还是一早就去学车了.老是要一早起床,每早才练个30分钟,然后其它时间都在等,真是又闷又烦啊...如果可以准确约几点,开完就走就好了,不用浪费那么多的时间等待,影响了工作.
今天倒桩还是没什么进步,还只会是右边倒退进,也碰过几次桩,不过控制离合终于开始好转了.听学员说,鸿景练倒车的时间比其它驾校都多,其它驾校练两三天倒桩就要你去考试了,如果学我这样的进度,练两三天肯定不会合格.不过只是听回来的,是不是这样就不知道.

Tony 2007-03-16 09:59 AM

3/16 星期五
Tmd,今日超多人,而且只有一台车,11人一台车啊,每人15分钟就没时间练了,等都等到烦死.

boy34992112 2007-03-16 06:50 PM

谢谢楼主提醒,要不我也要上当受骗了~~~~

chaocrow 2007-03-17 06:39 PM

鸿景是可以学到真功夫!

其实大家都可以看看社会上的广告"学车到鸿景,学车学到真功夫!"
其实学车不是一天两天就可以了.你去考牌无非是先把驾驶证拿了下来才慢慢地学会车吧>>!
我是这样的学的!
你总不会一学就学会吧??!
学车的就是慢慢的学!

其实为什么他要说这"学车到鸿景,学车学到真功夫!"广告呢?!
可以说他肯定是跟车管所的管理领导的关系打不好了!
就我所知,他曾得罪了车管所的人!其实他在车管所并不吃好!
没有关心,那你肯定就要用真功夫了!
笔试之后的15天就是考倒桩试!
但你真的能可以在那么少的时间就可以学到真功夫吗?!
还有上路呢?>!

不过倒桩试也不是那么的难考!
祝楼主早日把证拿下来!

zqfeng 2007-03-18 08:45 PM

引用:

作者: 夺命小肥肥 (帖子 198432)
系啊.包埋火吃,有兴趣?联系我

包罗到牌?:huh:

zqfeng 2007-03-18 08:48 PM

引用:

作者: chaocrow (帖子 199131)
其实大家都可以看看社会上的广告"学车到鸿景,学车学到真功夫!"
其实学车不是一天两天就可以了.你去考牌无非是先把驾驶证拿了下来才慢慢地学会车吧>>!
我是这样的学的!
你总不会一学就学会吧??!
学车的就是慢慢的学!

其实为什么他要说这"学车到鸿景,学车...

听讲去嘉骏罗牌容易好多播:huh:

夺命小肥肥 2007-03-19 03:04 PM

包~~~~

Tony 2007-03-22 06:59 PM

3/22 星期四
又是无聊的等待+30分钟的倒车练习...

zqfeng 2007-03-22 07:26 PM

引用:

作者: Tony (帖子 199540)
3/22 星期四
又是无聊的等待+30分钟的倒车练习...

几时考桩啊?:)

Tony 2007-03-23 06:48 PM

3/23 星期五
!@$!@#%$*&^(*_
今日碰到个咸湿教练,偏心到离晒谱.那台h11665的教练,我练时就只有15分钟,还亲自开口说够时间了,到其它人啦.
然后到另一个女的,理论讲解,操作示范用了30分钟,让她实际操作用了25分钟.都快一个钟了.提意见说够时间了也不理,当听不到,面皮真够厚的.到第三个女的,也是练了25分钟,tmd臭屁教练,咁偏心,俾女学员练多d,吾通人地会同你上床啊!!!
而到了中午,报名处打电话来:"你不是要倒桩考试的嘛,怎么不来?"我每天才练早上,而且那那么少时间,移库还未懂呢,叫我怎么去考试.想省钱也不是这样省啊.
强烈鄙视鸿景的咸湿教练!!!

zqfeng 2007-03-23 10:22 PM

引用:

作者: Tony (帖子 199607)
3/23 星期五
!@$!@#%$ ("!@$!@#%$")*&^(*_
今日碰到个咸湿教练,偏心到离晒谱.那台h11665的教练,我练时就只有15分钟,还亲自开口说够时间了,到其它人啦.
然后到另一个女的,理论讲解,操作示范用了30分钟,让她实际操作用了25分钟.都快一...

有D甘既树:question:

Tony 2007-03-26 02:05 PM

3/26
昨天约练车,本来安排今天练的。但后来又打电话来说,今天太多人了,可不可以改期。改就改啦,反正不急的。睇来好多人想在4/1前毕业。

Tony 2007-03-28 08:08 PM

3/28 星期三
今早练了35分钟的倒车,教练叫我明天考试了,明早看还有没有机会再练一下.以我的水平,应该可以pass了吧.虽然练习时,偶然还是会碰桩.

所有时间均为北京时间。现在的时间是 04:08 PM

©2003-2024 1819.net All rights reserved. © 2024